※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃんちゃん
妊活

高温期中でも運動は問題ないですが、妊娠が分かれば注意が必要です。筋トレを続けるのは大丈夫でしょうか?

現在、高温期中なのですが、運動は気にせずしても大丈夫ですか?
妊娠が分かれば、注意必要ですよね?
最近、主人と筋トレをするのが日課でして☆(* ̄∇ ̄*)(笑)

コメント

病院では激しい運動は控えてね〜と言われたので、妊娠が分かってからはお休み中ですが…

病院に行く3日前まで
ズンバやってました(笑)

筋トレぐらいだったら大丈夫だと思いますよ(*´꒳`*)

• かぼちゃんちゃん

かぼちゃんちゃん

コメントありがとうございます!ズンバ結構動きますよね!(*´∀`)彼との時間を楽しむためにも無理せずつづけてます☆

• 7月19日
かぼちゃブリュレかき氷

私は妊娠に気付くまで週1でテニス、ダンスを習っていて、その他に週2回くらいジムでウォーキングと筋トレしてました◎サウナにもじっくり入ったり^^;
さすがに妊娠が判ってからは全てお休みしていますが、判明前なら大丈夫ではないですかね?

• かぼちゃんちゃん

かぼちゃんちゃん

コメントありがとうございます!
    すごい活動量ですね~♪私は運動したいのですが、きっかけもなく全然運動してないので、体作りと思って筋トレはやめずに続けてみます(*´∀`)

• 7月19日
oooooMaiooooo

妊娠初期のときは不安定なので安静が良いと助産師さんに言われました。

気分がよければ散歩くらいは大丈夫とも言われました(^^)

• かぼちゃんちゃん

かぼちゃんちゃん

妊娠してからは状況見ながら慎重に運動がよさそうですね!コメントありがとうございました(°▽°)

• 7月19日
彪雅mama

私の友達なんて、妊娠に気付いていなくて
ヒップホップのダンスを大会が近いので毎日していて
だんじりをしていました(笑)

忙しすぎて生理が来てないことに
気付かなくて気付いて病院に
いった時にはもう6ヶ月でしたよ!

あまり気にしすぎもよくないですよ☆

• かぼちゃんちゃん

かぼちゃんちゃん

えー!?それはびっくりです(;゜∇゜)赤ちゃんが無事でよかったし、つわりもなかったんでしょうね!あまり気にしすぎずに運動してみます☆コメントありがとうございました!

• 7月19日