※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
仕事頑張るママ!
妊娠・出産

後期ツワリで食べ過ぎてしまい、体重も気になる。どうやって抑えればいいですか?

後期ツワリ・・・胸焼け、喉の詰まり感・・・ゲップと共に未消化物が胃酸と上がってきます😭💦食べてる時だけ、少し落ち着くから食べ過ぎて気分悪くなっての負のループにハマってしまいました・・・⤵︎⤵︎⤵︎💧体重も気になるし😢どうやって抑えればいいのか・・・💧

コメント

3人のママ

同じく後期つわりです😣
毎日ではないけど吐き気があり
嘔吐することもあります💦

• 仕事頑張るママ!

仕事頑張るママ!

コメントありがとうございます(*^^*)私は嘔吐は無いんですが、りーちゃんさんは辛いですよね😭💦⤵︎⤵︎⤵︎産むまで続くのか・・・💧お互いに頑張りましょう😭

• 7月21日
  • 3人のママ

3人のママ

ツラいですよね😣
    改善策とかあればいいですが…

• 7月22日
  • 仕事頑張るママ!

仕事頑張るママ!

おはようございます☀今日も暑いですね😩💨色々試したけど全くダメでした😅なるべく薬に頼りたくないからですね⤵︎⤵︎⤵︎

• 7月22日
  • 3人のママ

3人のママ

薬飲んだとこで
    そんな変わらないですよね😣
    だったら飲まないほうが
    いいですもんね💦
    朝から暑くてしんどいです😱

• 7月22日
ririri.t

私も胸やけ、喉の詰まりひどかったです。夜眠れず上半身を高くして寝るかソファでもたれかかったまま寝てました( ´•̥_•̥` )1番効果があったのは、食事前のホットミルクですかね。今の時期は暑いのでキツイですが、食べる前にホットミルクを飲んでから若しくは飲みながら食事すると胸やけしなかったです!冷たい牛乳はお腹によくないから駄目みたいですが💦

• 仕事頑張るママ!

仕事頑張るママ!

コメントありがとうございます😭
    本当に7ヵ月の中盤からこの症状に悩まされています😢ホットミルク私も試してみたいとおもいます!ありがとうございました😭💦

• 7月21日