コメント

はなはな
私ではありませんが、不妊か?と調べたら チョコレート膿腫で、手術のあと妊娠した人いましたよ。

どんぐりこのみー
私も結婚前に受けたMRIで右側にチョコレート嚢胞6㎝あると言われ、頭真っ白になり、帰りの車で妊娠できるか不安でわんわん泣いたことがあります。
でも先生は「妊娠が一番の治療だからね。チョコレート嚢胞=不妊ではないよ」と特に治療することもなく経過観察になりました。
結婚して半年後に自然妊娠で授かり、第一子出産後の健診でも嚢胞もかなり小さくなってたようで、私が聞かなければ先生も嚢胞があったことすら忘れてたような感じでした😅
有り難いことにそのまま2人目も授かることができ元気に出産しています。
-
こにん
回答ありがとうございます😊
私も今日先生に同じ様な事言われました‼︎‼︎不妊ですか?と聞くと、不妊ではない!と…💦
内診の時に子宮が大きめかな?とも言われました…
不妊ではないし、何か治療等する気配もなく…私も経過観察な雰囲気でした‼︎
あれ?って感じでした💦
まぁ一応、MRIやりましょう!と。
半年で自然妊娠とか✨続きたいです😫💦- 7月21日

せみさん
少し違うのかもしれませんが…
私は結婚前に子宮内膜症で左の卵巣嚢腫で腹腔鏡の手術をしました。
一応綺麗にしてもらってその後、2年後、タイミング合わせ始めて2回目での妊娠でした。
-
こにん
回答ありがとうございます
手術とか…
でも妊娠できたんですね✨
励みになります!!- 7月21日

RT
卵巣嚢腫(皮様性嚢腫)と内膜症でした。
当時は落ち込み毎日涙の日々…。
1年程不妊だったので💦
それが摘出手術した1ヶ月半後に妊娠しました😄
元気が有り余る娘を育てています😉
-
こにん
みなさんいろいろ乗り越えて妊娠、出産されてるんですね✨- 7月21日

しゅー♡
私も右側チョコレート見つかりましたが、そのままで妊娠中です😊
-
こにん
回答ありがとうございます
通院せずに自然妊娠でできましたか?- 7月21日
-
しゅー♡
不妊の検査は一通りしてタイミングを見てもらってたのですが、予定が合わずたまたま病院行けなかった月に妊娠しました☺️病院がストレスになることもあるので自然体でいてください⭐︎
- 7月21日
-
こにん
そうなんですね💦
ストレスは目に見えないからわかりにくいですね😔病院もストレスなんて💦
ありがとうございます😊
自然体で✨試してみます♪- 7月22日
-
みみ
こんにちは(^-^)
わたしは去年の10月に卵巣嚢腫(チョコレート嚢腫)と診断されました😔
なんとその時、妊娠4ヶ月です🤰🙌
なので、妊婦健診で見つかった感じです😅
わたしの場合、6センチまで大きくなってて、「なるべく早く手術したほうがいい。破裂する可能性がある」と言われ、お腹の赤ちゃんが心配だったけど、「手術するなら今しかないです」と言われ、すぐに手術をしました!
右側だけと言われていたけど、結局両側にあって、癒着もひどかったらしく、予定よりも手術の時間が長引きました。
チョコレート嚢腫があると、妊娠しにくいと話を聞いたけど、そんなわたしでも自然妊娠できたので、自信を持ってください😊💓- 7月25日
-
こにん
それは妊娠中に手術したって事ですか?💦それは可能なんですね😶
ちなみにどの位で自然妊娠できました?自分でタイミング取ってたら出来たって感じですか?- 7月26日
-
みみ
妊娠中に手術しました👨⚕️
特にタイミング取ったりとかはしてなかったですね😅- 7月26日
-
こにん
妊娠中に手術できるんですね💦しかも卵巣😨
自然に妊娠なんて妊活ストレスもなくより羨ましいです✨だからこそ妊活出来たってのもあるんでしょうね♪😊- 7月26日

♡pupu♡
こんばんは⭐️
赤ちゃんできるか本当不安になりますよね😣私は左側チョコ持ちですが、自然妊娠しましたよ🤰ちなみにまだありますが、妊娠前よりは小さくなったようです!
少しでも元気を分けられていますように✨
-
こにん
先の見えない妊活にチョコレートがくっついたら…😔と絶望してました💦- 7月21日

COCORO
チョコもあります、子宮筋腫も五個以上あり、ポリープも手術しました😅出産して帝王切開して開けてみてビックリ‼️子宮内膜症だったよ。って先生に言われました😱何回もエコーしてて気づかなかったの⁉️みたいな(笑)
出産しました‼️してから気づいてもらえた人です‼️
私でよければ👊
がんばれぇーっ。私もMRIに来てと言われてすでに8ヶ月😥💦サボってます。私に喝を!って感じです
-
こにん
筋腫もそんなにあって生理痛どんなですか⁉︎😫💦
今までに2度ほど生理痛で気絶してる気します💦記憶なくてたぶんですが…
昨日病院の看護師さんにMRI結構緊張して体調悪くなる方多いので、といろいろ言われたのですが、MRI自体は40分と長めでしたが、仕事の疲れもあって、ほぼ中で寝てました 笑😊
何ならもう少し寝かせてーって位💦
ちなみに、YUKAさんは自然妊娠ですか?帝王切開なのは、筋腫のせいですか?
質問ばかりですみません😫💦- 7月22日
-
COCORO
生理痛は痛くて立てなくて薬なんて効いた事ないです(笑)仕事は一応その時はしてました💦生理じゃなくても痛む時あるのは子宮内膜症かもです😫
MRIは40分も結構大変なんですね💦
私は仕事しながら病院に通ってタイミングとってましたが…年齢もあり先生に早くステップアップお願いしましたが出来なかった為に2件も病院変えて、三件目で人工授精で授かり…筋腫多いし難しいだろーねぇ。っていろんな先生に言われてましたよ😅
こちらでは大きな病院ですのでお医者さんは沢山います👊
帝王切開なのは…ホントは自然分娩の予定でしたが…お腹の痛みが凄すぎて筋腫と、赤ちゃんの蹴りと、子宮内膜症と陣痛の四つの痛みが同時にあり😓生きてる感じしなくてナースコールで先生までもを夜中に呼び出して😱私から帝王切開をお願いして翌朝出産に…
でも開けて見たら へその緒が首に3回巻きついていた為 最終的には緊急帝王切開になってましたね💦
それで誕生日が変わってた可能性はありますが😆👍🍀まぁ元気に産まれたので帝王切開も結果オーライ‼️
みたいな。
キズは痛み大変でしたけど…。
こんな人もおります💦- 7月23日

こにん
すごいです😫すごすぎます‼︎‼︎💦
尊敬します‼︎‼︎
私も病院行き始めなので、仕事の合間にどの程度行けるかな…💦ってトコなんですよね…
前回の生理がまさに⁉︎💦って位‼︎生理後半〜生理後なのにもかかわらず子宮がシクシク痛む感じがあって違和感しかなかったです😞いよいよヤバイ気がして病院行きました…
結果…チョコってゆう😅
壮絶な妊活からの妊娠…出産✨のお話聞けてとても勉強になりました!
そこまで頑張ってらっしゃった方が妊娠出産された事も励みになります‼︎‼︎✨
ほんとにYUKAさんが掴みとった幸せって感じですねー😊♡
お子さんもホントご無事で何よりです😊
私も痛いのは嫌だけど💦頑張って続きたいと思います‼︎‼︎😆♪

COCORO
大変ですけど、ムリされない程度がいーかなと思います😊👍✨🍀
お話できて 嬉しかったです♡
ではでは
-
こにん
こちらこそ、貴重な体験談を聞くことができてよかったです😊♡
- 7月23日
-
COCORO
初めて全部話しました(笑)😆👍✨🍀
- 7月23日
-
こにん
その相手が私でとても嬉しいです😆✨言葉になりません♡
- 7月23日
-
COCORO
なんか気持ちがスッキリしました(笑)こちらこそありがとうございます😊
- 7月23日
こにん
検索までしてくれたんですね⁉︎😭ありがとうございます✨