※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンさん
子育て・グッズ

おむつについて相談です。Lサイズで9キロ体重。マミーポコは小さいか迷っています。Lかビッグか使っている方いますか?ドナルドの限定デザインをLかビッグで迷っています。

おむつについて教えて下さい。
今パンツタイプのLサイズを使っています。
体重は9キロくらいです。
今回マミーポコを買って見たのですが、小さいような、、、
普段Lだけど、マミーポコだけビック使ってるよ!って人いますか?
ドナルドの限定デザインを使ってみたいのですが、またL買うか、ビッグにするか迷ってます。

コメント

Hitomin.

うちもマミーポコ使ってます😊
1歳半で体重わ10か11kgくらいですがまだマミーポコのLサイズ使ってます😊

• ノンさん

ノンさん

コメントありがとうございます。
    1歳半まで使えてるんですね!
    うちの子太ももムチムチで、7ヶ月の時にLにサイズアップしたので、すぐにビッグサイズになるんじゃないかって、ヒヤヒヤしてます笑

• 7月21日
年子ちゃんママ

マミーポコ使っています(^ ^)
テープよりパンツの方が小さい気がします!
股の部分が小さいような…💦
うちはテープを使ってるので12キロある息子もLです!

• ノンさん

ノンさん

コメントありがとうございます。
    テープの方が大きめなんですね!
    うちの子おむつ替えで、寝転がす度に

• 7月21日
  • ノンさん

ノンさん

すみません^_^;途中で送信してしまいました。
    寝転がす度に泣いて、逃げ出すので、テープ使えるなんて羨ましいです!

• 7月21日
  • 年子ちゃんママ

年子ちゃんママ

うちもコロコロはするんですけど、冬の時期にパンツに変えたらズボン脱がせてスパッツ脱がせて〜が面倒でそこから慣れてしまってテープなんです(^ ^)
    最近の話なんですけど主人がパンツを間違えて買ってきて使ってましたがとにかくうんち漏れがひどくて…💦

• 7月22日