※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員で定期昇給制度がない会社で働いている方いますか?🥲

正社員で定期昇給制度がない会社で働いている方いますか??🥲

コメント

ママリ

勤続1年半の今の会社がそうです😣
求人に昇給年1万とあったので、ええやん!と思ったら、今年の4月に昇給なくてあれ?5月分からかな?と思ったけどなくて……

それとなく聞いてみたら、求人はあくまで前年度だからね…… 5年に1回会長の気まぐれで昇給があるかな?って言われました🫠
でも、頑張った分は賞与に反映するからとも言われました……
先輩も4年働いてやっと1万上がったみたいです🫠
元々、ほぼ最低賃金の給料なので昇給ないならまじでメリットない会社です😇

今年離婚したばかりで、昇給しないなら転職も視野に入れますと脅したら1万あがりました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!参考になります🙇‍♀️
    転職を考えていて、内定を貰った会社が定期昇給はないけど、業績や個人の成績によって昇給あり、みたいなかんじで。
    実際に5年、10年いて給料変わらないことある?って思って聞いてみました😂

• 33分前
  • ママリ

ママリ

まさに個人の成績や業績にどれだけ貢献したかって感じです😓
    営業や現場仕事ならわかるんですけど、ただの事務なので、成績とかないし業績なんかあげられないし、舐めてるなーって思って転職考えてます😂笑
    1年間その会社で仕事してるだけで貢献してると思うし、昇給ないなら勤続のモチベもあがらないです🫠

• 14分前