2人子どもがおられる方、率直に2人いてよかったですか?一人っ子にすれば…
2人子どもがおられる方、率直に2人いてよかったですか?
一人っ子にすればよかったとかありますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
一人っ子にすればよかった…とまではいかないですが、男の子2人兄弟なら男の子一人っ子でも良かったかなと思います。
女の子2人とか、男女でもうるさいとは思いますが、兄弟喧嘩見てると本当にイライラします。
はじめてのママリん
どちらの面倒もみなくちゃとか一人っ子のほうがお金かけてあげれたかなとか、ケンカしたら一人っ子だったら静かなのになと思いますが、仲良く遊んでいたり2人でキャッキャ盛り上がったりお友達のちょっとした相談も親より兄妹でこんなことあったよと話あったりするので2人いて良かったです☺️
仕事の間も一人なら淋しくて待てないけど2人でなら待てたりします。
はじめてのママリ
大変なこともありますが2人いて良かったです♡
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。素敵です♡無責任な話なのですが、仕事と育児の両立に詰んでいる気がして迷っています
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
一人っ子のママみんな子どもがひとりで家でつまんなそうって言ってますよね…2人いると2人で遊んだりもして楽しそうです!ただ2人目が障害があったら今いる大切な上の子の笑顔がなくなる、自分のキャリアも、家族も終わるとうめんで産まれるまでは精神的にキツかったです。
はじめてのママリ🔰
7歳差ですが
下が3歳になり、
産んで良かったなー
とふと思うこと増えました☺️
喧嘩もよくしてますが
親とはまた違う絆があるように思えました!
ままり
まだ低月齢で大変なことも多いですが、上の子が下の子を可愛がる姿は2人じゃないと見られないと思うので居て良かったです🥰
はじめてのままり🔰
5歳差です!産んでよかったです!
お兄ちゃんが「👶🏻ほんとかわいいねぇ〜だいすき〜」とすりすりしてる姿を見られただけでも産んでよかったと思えてます。将来的な意味でも(大人になってから)産んでよかったです。
はじめてのママリ🔰
うちは7歳差です
時と場合によって変わります
余裕がある時は可愛いし、産んで良かったって思うけど、自分がしんどい時や子ども達が病気や悪さした時なんかは余裕なくて1人のが良かった…って思っちゃいます
お金も心も少し余裕できますしね…
はじめてのママリ🔰
うちは100%産んでよかったです!
特に上の子にとって、本当に下がいてくれて良かったなぁと思うことが多いです😊
コメント