妊娠13週の看護師です。お腹が痛くても出血がない場合、切迫流産の可能性は低いですか?病院に行くのが怖いです。
現在妊娠13週です。フルタイムで看護師をしています。
私の病棟は重症度が高く動けない方、急変をする可能性が高い方がいるところです。その為、休憩と記録以外は動き回り力仕事も行っています。最近、動いてるとぎゅーっとお腹が痛くなるときがあります。まだ子宮も小さいのか触っても張っているかどうかわかりません💦ただ、ぎゅー掴まれるような痛み、生理痛のような痛みが1日に何度もあります。出血はありません。
病院にいこうかなーと思っても、生理的なこと大したことないと思われるかなーとか看護師のくせにそんなこともわからないの?の言われるのが怖くて、病院に行けていません。
出血がなければお腹が痛くても切迫流産とかの可能性は低いですか?2人目で家に帰ってもゆっくり休むことができず、一日のうち何度もあーお腹が痛いと思うことがあります。
- ゆい(6歳)
コメント
ひい
看護師です!似たような病棟で働いていました!
まだ安定期に入っていないですし、むりしているようで心配です😢
病院言ってそんなこと言われても、良いじゃないですか!
お腹の子の命が無事なら!
って私なら考えてしまいます。
仕事に対して責任感があり素敵だと思いましたが、何かあってからでは遅いですよ!
よん
それお腹張ってますよ!
それが頻繁に起こるようになると、流産しちゃいます
手遅れになります!
看護師なのにっと言われる自分のプライドと、子どもの命、どちらが大切ですか?
-
ゆい
やはり張っているのでしょうか。
土日も仕事なので週明け病院にいこうと思います💦
プライドなんかクソ食らえですね。- 7月21日
-
よん
無理をしては絶対だめです!
張っていると、赤ちゃんが苦しんでいるのよ、だから無理して動かないでねと言われました!
どうか、無理しすぎずに、元気な赤ちゃんに会えますように!- 7月21日
ma-chan
わたしも、ICUで働いてて、頻繁にお腹いたくなるのでダクチル飲みながら仕事しています。
やっぱり何かあってからでは絶対自分の事責めちゃうと思います。
患者の命も大事だけど、子供の命を守れるのは自分しかいない!!と割りきってみんなに甘えることにしました。
赤ちゃんのために割りきって、甘える勇気出してください‼
そして、無事元気な赤ちゃんに会いましょう♥
-
ゆい
ありがとうございます。この仕事をしているとなかなか甘えるということができず、勇気がいりますよね、、。でも皆さんの話をきき赤ちゃんのために少し甘やかせてもらいたいと思いました。週明け病院に行こうと思います!
- 7月22日
ちぃ
同じく看護師して同じような病棟でした!!!
職場は理解のある所ですか???
何かあってからでは後悔するのでもし理解かある所なら事情を話しなるべく力仕事を減らしてはもらえませんか???
私も時々ありでも、人もいないしと仕事してました
幸い、私の所は師長含め理解がありました。
移乗、オムツ交換、清拭も9ヶ月までしてましたが痛みが出る事もあり、その時だけは座らしてもらい座って出来る仕事を率先してしてました
力仕事出来なくて
すみません!!!
お願いします!!!
他のスタッフに何回言ったかわかりません
でもお腹の子供より大切なものはありません!!!
看護師のくせに!!!
そう思われてもいいじゃないですか(๑^^๑)
だって看護師でも不安なものは不安です!!!
ましてや大丈夫かどうかなんて看護師でもわかりません!!!
お腹の子供守れるのはママだけです♡
無理はしないでください♡
-
ゆい
理解はあり受け持ちもなるべく軽くしてもらっていますが…。やはり妊娠は病気ではないということで、調子が悪いとは言えないのか辛いです。
赤ちゃんを大事にしたいと思います!ありがとうございます。- 7月22日
ぴろぴか
私も看護師です。
デイサービスで働いていますが、たった1人での看護師のため、早歩きでの対応でした。
切迫早産の前兆ですよ!
初めは張っていたり、痛いなーって思っていたら検診のとき内子宮口が開いていました!
それもあり長男は出血からの切迫早産、次男は内子宮口が短いと言われ切迫早産になり内服薬、自宅安静と入院、24wから診断書をもらい産休となっています。
あまり無理をされませんように。
-
ゆい
たった1人の看護師だと責任も重く、大変なのが想像できます(o_o)
後悔してからは遅いですよね。皆さんからの叱咤激励を受け、もう少し身体を大事にしようと思いました。ありがとうございます。- 7月22日
ゆい
ご心配ありがとうございます。そうですね、子どもの命には変えられないと頭では分かっているのですが…。大したことなかったらなーと思ってしまうんですよね💦
仕事も忙しく休みは子どもの相手などでなかなか病院行く時間もなく…。
師長やリーダーにも大丈夫?と言われると、つい大丈夫です!と気丈に振る舞ってしまい後悔します^^;
ひい
大したことなくてよかった🤗って思うのは後からでも良いじゃないですか🙌🏻
むしろ【看護師なのに気づけなかったの?】と言われる方が私だったらきついです😤😤
仕事が休みにくかったり、お子さんの相手で時間がないと思いますが、だからこそ疲れが溜まっていってお腹の張りにも繋がりそうですよね💦
大丈夫?と言われてダメです🙅♂️とは言えないと思いますが、自分の体に対してもう少し甘くなってもいいと思いますよ😊