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きなこ
家事・料理

離乳食のにんじんが舌で潰せる硬さまでできません💦お米といっしょに炊飯…

離乳食のにんじんが
舌で潰せる硬さまでできません💦
お米といっしょに炊飯器に入れても
やっぱりまだ硬いです。
どうすればBFの人参みたいに柔らかくできますかー?😭😭

コメント

m3246

今ちょうど作ってました!
一本を2,3当分ぐらいに切ってから30分以上茹でてみましたが…🤔

  • きなこ

    きなこ

    なかなか柔らかくならないですよね〜😭😭

    • 7月21日
  • m3246

    m3246

    さっき30分茹でたやつはくったくたになりましたよ✨
    少し切ってから煮てもだめですか?

    • 7月21日
まみ

他の野菜に比べ、人参だけは、煮るとき大きい方が早く火が通るそうですよ🤗

煮えてから細かくするのをお勧めします!

ゆあmommy♡

にんじんなどの根菜類は大きい状態で茹でる方が柔らかくなるそうです✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

きなこ

そうなんですね😳
知らなかったです!
ありがとうございます😭💕💕

COCORO

鍋に結構多めの水入れて
【7、8分目位です】
水の時からずーっとコトコト煮てます

水がほとんど無くなる位までいけば
柔らかくなりますよ

2日前にしました‼️かなり時間と手間がかかります。蒸してもみましたが茹でたが柔らかくできましたよ♡

頑張って下さいねぇ。たいへんですけど…🍚

柊くんから束縛中❤

うちは縦に4等分して炊飯器ですが、やわやわになりますよ^_^
圧力鍋もしてみましたが、炊飯器のほうが楽なので炊飯器でしてから冷凍してます。
あと、生の人参も一度冷凍したほうが火の通りは早いですよね。