コメント
はじめてのママリ🔰
元旦那とは離婚時から疎遠で面会なしです。
旦那も親権は元奥さんにあり、離婚時から実子とは疎遠、面会なしです!
旦那とは子供たちが1歳、3歳から一緒にいて籍を入れたのでもう既にパパでしたし、何も変わりはなかったです🤔
今でも私より旦那が好きで2人ともベッタリです😂
はじめてのママリ🔰
面会は継続してますが回数は減らしました
お互いの家庭のルールが違ったり、2人だけの生活ではないからこれはしてはいけないなど、ルールの変化に子供達が合わせるのが大変でした
-
はじめてのママリ🔰
私個人的には完全に無くしたいですがそれは私の感情だし再婚するのは親の勝手だからな〜と耐えて面会は続けてます🥲
息子にはパパ2人居てラッキーじゃん!と言ってます!
メンタル的にはなんで今まで許されてたことがしちゃいけないのかが分からず怒ったり泣いたり酷かったですが最近はルールに慣れ落ち着きました
毎日の生活の流れも変わるので大変でした...- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
継続されているんですね!
やはり回数は減らした方がいいですよね🥲
完全に無くすのは子供にとっても良くないので減らす方向で行こうかなと思います🥲
ルールが変化したことによって子供たちのメンタル的にはどうでしたか?- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
私も完全に無くしたい派ですがそれで無くすのは完全に親のエゴだなと思うので続けるつもりです🥲
それいいですね!私自身再婚によって息子が傷つくことが怖くてなかなか踏み込めないのですが私がネガティブだと息子まで影響が出てしまいそうなのでパパ二人いてラッキーくらいの気持ちでいきます🥹
やっぱり慣れるまでが大変ですよね🥲
少なからずメンタルのブレはありそうなのでどうフォローできるか考えてみます🥲- 1分前
はじめてのママリ🔰
面会なしだと新しい家族を受け入れやすいですよね🥹
実父と認識がなく彼がパパだと思っていたら受け入れやすいですが面会があってもう実父のことをパパと認識しているため難しそうです🥲
ご意見いただきありがとうございます🙏