七五三について…昨年両家で行く予定が体調不良になり結局行きませんでし…
七五三について…昨年両家で行く予定が体調不良になり結局行きませんでした。旦那の妹が着た着物があってそれを着せたいと言われてました。正直私は嫌で、結局無くなったからラッキーと思ってました。前撮りはしたので今年軽くお参り行こうかなと考えてたら、義母から着物見つかったどれがいい?とLINE来ました。で、長女がこれ次女はこっちかなとか言ってて。
いや…長女に関しては今5歳。次行くのは7歳だからするつもりないし、勝手に決めんなと思いました💦来月義実家に行くので、その時着てみようとか言われて…
そもそも呼んでもない。昨年は確かに声掛けたけどまだ今年何も言ってないよ?しかも勝手に決めんなって感じでもうイライラ収まりません😭夫は、何が嫌なん?あるものでいいやん、お金かからんやんみたいな人なので、私の気持ちわかって貰えないと思います。みなさん七五三どうされましたか?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ラティ
我が家は義両親と同居ですが、特に口出しはありません。
自分達でやります。長女が3歳の時は実家はご祈祷の時のみ参加、今回は前撮りから参加して(こちらで呼びました)、ご祈祷も来てもらう予定です😊
義両親は高齢なので そもそも行きたがらず、写真見せたら満足なタイプです。
ある程度大きくなったら、好き嫌いありますし 勝手に決められるのは嫌ですよね😖私も主さんと同じ気持ちになると思います。
ラティ
なかなか言うのも一難ありますよね💔
ワンチャンお子さんが これヤダ!って言ってくれたらいいんですが笑
いやでも、やっぱり親は自分達だし意思表示はハッキリしてもいいと思います🤔
オブラートに包んで言っちゃいましょ!
はじめてのママリ🔰
どうやり過ごそうか一人で勝手に悩んでます🥲ちゃんと言えばいい話なのですが私が言えない弱いタイプでして…
でもそのくせごちゃごちゃ言うのもよくないですよね😭