保育園にいわゆる24時間ルール(解熱後24時間経たないと登園したらだめ…
保育園にいわゆる24時間ルール(解熱後24時間経たないと登園したらだめというルール)が「ない」という方。
前日夜に熱があり、当日朝に解熱していた場合でも保育園はお休みさせますか?
以前保育園に確認したところ、当日熱がなければ本人が元気そうなら来てもいいと言われました。
有給に限りがあるのでできれば行かせたいとも思いつつ、それでぶり返したら結局長引くのかな?とか、前日熱があったのに行かせるなんてひどいかな?とか色々考えてしまい💦
判断を親に委ねられるのならいっそのこと24時間ルールを作ってくれたほうがいいなーなんて思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのままり
朝37度こえてたら休ませますが、元気(食欲もある)なら行かせてます
ちなみに在宅なので、見ようと思えば見ながら仕事もできますが、仕事にはならないので、預けてます
一応先生には夜に発熱したことだけお伝えしてます
はじめてのママリ🔰
元気なら行かせています😊ただ昨日熱があったとこは伝えて、何かあればすぐに連絡をくださいと言っています。
中々休めない仕事なので本人が元気なら行かせています。
ママリ
うちは全然行ってます!
でも朝か夜か行ける方で、病院には連れて行ってます!!
少しでも朝調子悪そうにしていたら仕事休んで病院行ってゆっくりします💦じゃないと朝熱なくてもすぐ呼び出しになるので💧
いちご
2歳半過ぎごろからは、夜の熱が38℃くらい、朝は平熱、夜はちゃんと寝てて、朝ごはんも食べて元気があるなら連れて行ってます。
だるそうだったり眠れてない時は休ませてます。2歳前後くらいまでの小さい時はぶり返す率高いので休ませてます💦
コメント