※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるるるる
妊娠・出産

風邪で咳がひどく、肋骨に痛みがあります。出産まで10週間を切っており、耐えられるか心配です。同じ経験をした方いますか?

一週間前から風邪をひいてしまいまして、毎晩ひどい咳に悩まされています。今31wなのですが、多分ここ一週間前まともに寝れていません(*_*)更におそらく肋骨にヒビが入ったのかもう激痛です。。昔も肋骨にヒビが入ったことあるのでわかるのですが肋は自然治癒しか方法はありません。。あと10w弱で出産なのに耐えれるのでしょうか?(´・ω・`)似たような経験したかたおられますか?

コメント

私です〜〜!
私は呼吸器系が弱くて、妊娠前は強い薬で抑えていましたが、妊娠中は薬を我慢をしていて、結局2人とも肋骨ヒビ入りました(T^T)
2人目の時がとくにひどくて、9ヶ月の時にMAXひどくなり、総合病院で、産婦人科医と連携してもらい、抗生物質と風邪薬を飲みました。
8ヶ月くらいを過ぎていれば少々強い薬でも大丈夫と言われ、3日間だけ飲みました!
レントゲンは撮りませんでしたが、
たぶん、百日咳のようなものに感染したのでしょう、とのことで、我慢しても治らないから薬で菌を殺しましょうと言われました。
赤ちゃんは最後にぐぐぐっと大きくなるので、ちゃんと寝たほうがいいと思います!
あと、酸素も送ってあげたほうが育ちます!
薬を怖がらずに、産科か総合病院で薬をもらうことをオススメします!
早く治るといいですね(T^T)

• るるるるる

るるるるる

わわわわわ!!ねこねこさんめっちゃひどかったんですね(*_*)‼お察しします‼もうほんと死ぬんぢゃないかってくらい夜咳でちゃうんです!時計みたら、あ、まだ1時間もたってない。。が毎晩。
    今よわーーーい風邪薬飲んで1週間です。あと4日分あるのでそれのんでもだめならもう1回受診してきます!!!
    ねこねこさんは自然分娩で産めましたか???

• 7月19日

私もひどいときは、
2,000弱のまま緊急帝王切開?!
とか思いましたが、2人とも自然分娩できました。
薬を飲んだら3日目にはほとんど良くなりましたよ!
私も産科と個人病院合わせて3件で弱い薬をもらいましたが結局良くなりませんでした、、。
咳が少しでも鎮まるように夜中もカップスープとかを飲んでて胃も悪くしてふんだりけったりでした(T^T)

肋骨痛くてもなんとなりましたよ!
いきめるかな〜〜って不安でしたが、陣痛が始まったらそんな痛みは吹き飛びました(笑)

• るるるるる

るるるるる

わかります!!私も昨晩3時ごろ寝れず、スープやあったかいお茶、咳を忘れるためにバナナ(笑)をたべたりいろいろ試しましたけど効果なし( ̄ー ̄)。夜中寝れなかったら悪いことばっかり考えてしまって朝げっそりです。(笑)
    ねこねこさんにコメントしてもらえてなんかホッとしました!諦めなくて大丈夫なんだー!と!ありがとうございます(*^^*)

• 7月19日