※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在フルタイムで保育士をしており、自分にも0歳の子どもがいます。職…

現在フルタイムで保育士をしており、自分にも0歳の子どもがいます。
職場復帰をして子どもを保育園に預けているのですが、このままで良いのか…と悩み転職を考えています。

理由として職場まで1時間以上掛かること、元々の仕事量が多く、残業しないと仕事が終わらない事などが大きな理由です。
実際家庭も子育ても仕事も回っておらず、全て中途半端になっていて、それもどうかと思っています。
自分自身の働き方も頑張りたいと思い復職しましたが、無理でした。これは退職の理由になりますか?甘いですか?
また、辞める際に例えば時短は?とかパートになるのは?と引き止められる事もあるかと思い、さらっと辞められる方法などありますか?

マミーブレインもあるのか仕事も全然出来なくなってしまい、それ自身もショックではあります。

同じ職種やフルタイムで働いていたけど、転職したり辞めた方いらっしゃいますか?

コメント