※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn
子育て・グッズ

赤ちゃんの黄疸はいつ消えるでしょうか?母乳性黄疸で気にしていないけど、いつ頃普通の肌色になるのか気になります。

黄疸はいつになったら消えますか?今生後54日の赤ちゃんがいるのですが母乳性黄疸が出ていて血液検査をするほどではないし気にしなくて大丈夫と言われたので気にしてはいないのですが今のところ黄色いのでいつなったら普通の肌色が見えるのだろーと思って、、、

コメント

み

うちの子は特に検査は引っかかったりしてないですが3ヶ月頃までは赤黒いかんじでした!

3ヶ月すぎた頃から超美白です✨

• kn

kn

そうなんですね!ではもう少し様子見てみます〜😊
    うちも私も旦那も白いので子供も白いはずなのになーと思いながら黄色い肌の息子を可愛がっています(笑)

• 7月21日
  • み

まさにうちと同じです😅
    うちも私も旦那さんも真っ白なのに娘は生まれた時真っ黒で浮気を何度も疑われました。笑

今は私と旦那を上まわる色白に変身したのでSSSさんの息子さんもそのうちびっくりするほど真っ白になりますよ😆

• 7月21日
  • kn

kn

そうなんですか!(笑)今では笑い話だけとそのときは旦那さんも不安だったでしょうね🤣🤣

安心しました!✨早く3ヶ月頃になって欲しいな〜!
    リアルなお話お聞かせ頂きありがとうございます👍✨

• 7月22日

ウチもだいたい3ヵ月くらいまで黄色かった感じがします(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• kn

kn

やはり3ヶ月くらいから本来の肌に戻るのですね!あと1ヶ月と少しなので様子見てみます✨
    早くほんとの肌の色知りたいです(笑)

• 7月21日