※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5学年差2人兄弟(上が年中のとき下が誕生)、下が何歳になったらワンオ…

5学年差2人兄弟(上が年中のとき下が誕生)、下が何歳になったらワンオペでお出掛けできますか?

土日の終日お出掛けや、ホテルに1泊を伴う旅行などを想定して教えていただけると嬉しいです!

上の子が○○できたら、などの条件がありましたらそれも教えてください🙇‍♀️

コメント

kuku

0歳から可能だと思いますが、下のお子さんの離乳食が始まる前、とりわけが可能になってから、が比較的楽かなと思います。

• kuku

kuku

うちは上に年子がいての7学年差と6学年差なので少し違うかもしれませんが、大丈夫でしたよ💡
    ちなみに、上2人だけの時でも下が0歳から大丈夫でした。

• 47分前
  • ママリ

ママリ

確かに食事問題発生しますね、、、
    授乳や頻回なオムツ替えは上の子がいてもまぁ大丈夫でしょうか?

• 53分前
  • ママリ

ママリ

参考になります!
    ありがとうございます✨

• 44分前
ねこ

我が子1歳9ヶ月差で、生後半年位だったら1日出かけてたので、、、

5学年でも半年かなって思いました!

泊まりはまだやってませんが、下が年少くらいならできるかなと思います。
去年方道2時間の飛行機はワンオペで乗ってます。