※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぃちゃん
妊娠・出産

排卵日のようなおりものや前駆陣痛の症状について相談です。37週でお腹の張りはあるが痛みはなく、赤ちゃんの動きは変わらず。経験談を聞きたいです。

数日前と昨日、おりものシートに排卵日の時みたいな半透明のびろーんと伸びるおりものが付いたり、薄いクリーム色の丸いおりものの塊?のようなものが付いたりしたのですが、これはなんでしょうか( ´・ω・`)?

一応37週には入りましたが、初産のため前駆陣痛がどんなものなのかもわからないし、おしるしのこともよくわかりません...。

赤ちゃんは変わらずあばらを蹴ったり、グネグネと動き回ってます。お腹の張りは1日に数回ありますが、痛みと表現するほどの痛みはないです。

よかったらみなさんの経験談など聞かせてくださいm(*_ _)m

コメント

匿名

わたしも37週に入るところですが、よくありますよ( ˘ᵕ˘ )
後期にはよくあるみたいです☆

• うぃちゃん

うぃちゃん

コメントありがとうございます!

後期に入るとおりものが増えるんですね( ˙◊˙ )
    昨日の夜はやたらお腹も張っていて怖かったんですけど、赤ちゃんも準備を始めてるのかもですね(*´▽`*)

• 7月24日
み

粘液線ですよ🙂

そろそろ赤ちゃんが出てくるサインです✨

• うぃちゃん

うぃちゃん

コメントありがとうございます!

そろそろなんですね...(・ω・`三´・ω・)
    まだ心の準備も何も出来てませんが、安産だといいなあ...
    安産体操がんばります\( •̀ω•́ )/

• 7月24日
  • み

今からドキドキわくわくですね💕

安産体操ぜひ頑張ってください🌟
    私は運動や体操サボって何もしなかったので予定日超過6日で促進剤で出産しましたが、色々トラブルがあり😓
    自分でも難産だったな…と思いきや五体満足で産まれてきたし、赤ちゃんも元気だし安産よ!と言われ安産ってどっからなんだ?!と思いました😂

• 7月24日