※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんじ
妊娠・出産

妊娠中で里帰り中、陣痛か前駆陣痛か不安。陣痛を促す方法を知りたいです。

一昨日予定日で、最後の健診でした。その時に内診グリグリをしてから出血が続き、昨日の夜中に更に鮮血が出て、痛みも前駆陣痛か陣痛かわからないのでとりあえず間隔だけ計って病院に電話をしたところ、病院に来るように言われて入院しましたが、朝になって遠退いてしまったので子宮口は3.5㎝位だけど、前駆陣痛だったね、と言われて帰されました。
里帰り中で旦那が立ち会えるのも今週がリミットなのと、大きさもかなり大きく、予定日超過してるので、なんとかしたいと思い、散歩とか床吹きとか階段とかやっていますが全然陣痛に繋がる気配がありません😢
こうしたら陣痛に繋がったよ、とかこういうのが良いよとかあれば是非教えて下さい。

コメント

シマトラ

上の子はスクワットや空気椅子したらでてきました。
下の子はなかなかでてこなかったのでこれ以上遅くなったら上の子世話してくれる人が仕事休めない時期になるので促進剤の予約入れました。明日は促進剤、何がなんでもでてもらうよーって言ったら夜中にでてきました(笑)

• のんじ

のんじ

なるほど!スクワットだけではなくて、空気椅子も効果があるのですね😅
    うちの子はパパ帰っちゃうよー何て言ってもだめなので、脅しの作戦でやってみます❗(笑)

• 7月21日
みみみ

遠のきかけた陣痛を引き戻したのは、深いスクワットと踏み台昇降運動でした!
スクワットも壁に手をかけてバランス取りながら、ヤンキー座りまで深くやってお尻フリフリしたり足を外側に限界まで広げたりしてました。
踏み台昇降も、ドラマ1本分とかしてましたよ!普通に歩くよりいい運動になります

• のんじ

のんじ

ドラマ一本分の踏み台はすごいですね😅
    私はただ、階段を登りおりしかしてないので少し長めにやってみようと思います😱
    ヤンキー座りも良いのなら草むしりでもしてみようかと思います❗😅
    ありがとうございます❗

• 7月21日
  • みみみ

みみみ

でもいざ陣痛が来た時の余力は残しといてくださいね!笑笑
    もうすぐですね!頑張ってください(*´∀`)

• 7月21日
  • のんじ

のんじ

確かに昨日はほとんど寝れずで、今日は動くといっても全然力がでなく、こんなに体力消耗して良いのか?とか思っていました😅

• 7月21日