※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

3人目妊娠中、病気の父が人のことを使い過ぎて本当に腹立つしこっちだっ…

3人目妊娠中、病気の父が人のことを使い過ぎて本当に腹立つしこっちだって忙しい。でもほかの兄弟は色々対応してくれてるから言えないです。

2年前肝臓壊して倒れて、余命宣告されてましたが肝機能が回復して退院して生活しています。
私は4人兄弟で、母と父は20年以上別居してます。
昔から躁鬱でかなり迷惑かけられてきました。

退院するのにも帰る場所がないとか、
誰が面倒見に行けるかとかで相当話しましたが、
兄弟皆が、俺が出来るところは… 私ができる所は…と頑張ってくれていて、私も子育てしながらできる所を担えるようにしてました。
父のためでなく、他の兄弟の為です。

父は今は、父の実家で簡単な作業したりして過ごしているようですが、

明日病院
洗濯溜まった
宅配弁当 溜まってるから止めて

とか平気でグループLINEに送ってきます。

病院までの足もないので、弟がよく連れてってくれるのですが
「明日病院」て何?と思います。
宅配弁当の管理が私の役割ですが、電話するだけなんだから自分でしろよと思います。
洗濯は私の母が、これも父のためでなく兄弟の負担にならないように通ってやってくれているみたいですが
「洗濯溜まった」とか何様?と思います。

せめて、お願いしますとか、いつもごめんとかありがとうとか言えないの?と思うし
家族も他の兄弟のためとは言え、なにも文句いわないの違うくない?と思うし
弁当の手配しかしてない私がここで強いこというのも違うし、鬱だから色々大変なことになるし。

コメント