コメント
みくりまま
こんばんは🌙
2人、検診から出産までお世話になりました( ¨̮ )
みくりまま
おはようございます☀
2人目なんですね( •ᴗ•)*♪
土浦産婦人科お産やめちゃったんですよね💦
7ヶ月か8ヶ月の頃に予約金で10万支払いますね💡
その時に入院の詳しい説明とかをしてもらえます!
退院の時は、上の時は促進剤までしたので10万くらいで、下の時は5.6万支払ったと思います。
4Dは何も言われなくて、撮ってもらったことがないので分からないです💦
エコーをDVDに録画はしてもらってました💡
-
みかるん♡
おはようございます(●︎´▽︎`●︎)
はいっ!
そうなんですよ(。>﹏<。)💦
土浦は、予約金が無かったので退院後に支払っただけだったんですよ(ღ✪v✪)
ありがとうこざいますヽ(*´∀`)ノ
促進剤でそんなに(((;゚;Д;゚;)))
高いですね・゚・(。>д<。)・゚・
そうだったんですね!
録画してもらえるのはいいですよね( *´艸`)- 7月22日
みくりまま
返信にやってなくてすみません💦
予約金無かったんですね!
10万入れておけばそんなに支払いないかなぁなんて思ったんですが、結構足が出ました😅
促進剤2回やって、入院日数が多かったせいもあると思います💦
2人目も促進剤って話だったんですが、子宮口広げる処置をしたら陣痛付いたので、促進剤まではいかずにすみました😅
録画してもらえるの良いですよね😊
ご飯は、豪華さは無いですが家庭的で美味しかったですよ◡̈♥︎
-
みかるん♡
大丈夫ですよ(*´ω`*)♪
無かったんですよ。゚(゚´▽`゚)゚。
そうだったんですね(´・_・`)
出費でかいですよね⤵︎しかも検診いくたびにお金かかってますよね⤵︎⤵︎⤵︎でもここしか近くに産婦人科無いですもんね。゚(´pω・`)゚。
促進剤とか使ったって事は、予定日過ぎたりしちゃってたんですか?
いい事ですよね(´∀`)♡
そうなんですね食事は、美味しくないといやですよね(。´Д⊂)
ボリュームありましたか?おやつとかでました?- 7月22日
-
みくりまま
出費半端ないです💦
お会計ないですって日は数える程度ですもんね😥
個人で出産まで見てくれるところは無いですもんね😩
予定日前の検診で予定日までに陣痛来なかったら、この日に入院して出しちゃいましょうって感じでした😅
食事は、夜はボリュームはありましたが朝昼は軽めで、おやつは無かったのでお腹空くので、差し入れしてもらって食べてました😁- 7月22日
-
みかるん♡
半端ないですね(´;ω;`)
たしかに⤵︎
そんなにお金かけてるなら何かしらいいのですかね?(._.`)
この辺は、ホントに少なくなっちゃいましたよね。゚(゚´▽`゚)゚。
えーそんな感じなんですか(; ・`д・´)
予定日前に陣痛来るといいな😢⤵︎
おやつでないんすか?(。´Д⊂)
何もしてなくてもお腹すきますよね(´xωx`)
ネットでは、産後マッサージしてくれるとか書いてあったんですがしてもらえるんですか?|ω・`)- 7月22日
-
みくりまま
エコーを毎回してくれるから、エコー代なんですよね💦
先生は聞かないと何も言ってくれないような物静かな先生ですが、看護師さん達は良い方ばかりですよ😊
お産できるところないですよね😩
予定日過ぎたけど、少し待ちましょうかって先生ではないです😥
おやつ出ないです💦
何もしなくてもお腹空きますよね!
何か用意しておくと良いかもしれません😅
産後マッサージはおっぱいマッサージとフットバスは毎日ありましたが、他は無かったですね…- 7月22日
-
みかるん♡
そうなんですね(。´Д⊂)
たしかに素早い検診だなぁって思いました!
どうしても土浦産婦人科と比べてしまうとあまりよろしいって思わなくて不安になってしまってて😢
たしかに看護師さん優しい方でした( *´艸`)
お腹すきます。゚(゚´▽`゚)゚。
しかも二人目も完母でやりたいので余計お腹空くかもです(._.`)
足のマッサージしてもらえるんですね∩^ω^∩
なんか色々教えてくいただきありがとうこざいます。゚(´pω・`)゚。♡- 7月22日
-
みくりまま
聞くとちゃんと答えてくれるんですが、先生から話すことはなかなかないかもしれないですね😅
土浦産婦人科が良いとこだったんですね◡̈♥︎
看護師さんは出産時も入院中もとても優しいですよ( •ᴗ•)*♪
完母だとお腹空きますよね💦
おっぱいマッサージは痛いけど、しっかりしてくれるので安心ですよ( ¨̮ )
フットバスに足入れるだけだけど、気持ちいいです☆
参考になったかは分かりませんが、出産まで頑張ってくださいね(•͈⌔•͈⑅)♡- 7月22日
-
みかるん♡
あんまりないですよね(つд;*)
それなら安心して産めそうです♡
頑張ります✨
ありがとうこざいました(*´ω`人)~♬- 7月22日
もずく
こんばんは!
私も1人目は土浦で産んだんですが、同じく分娩終了ということで柴田で産もうかと思って行ったら、柴田は9月いっぱいで分娩終了と言われました( °_° )💔
予定日が10/31なので、他院に紹介状持って行ってもらうようになりますとのことでした。
柴田は検診の予約の必要がないので、そのまま検診のみ通っていますが、 分娩は協同病院にするつもりです(TT)
ほんと、土浦には産婦人科いっぱいあったのになくなっちゃって困っちゃいますね(TT)
ただ、数日前に検診に行った時に、看護師さんに<次回、入院の説明とかもしますね>って言われて、看護師さんがいつものくせで言っちゃったのかなあなんて思って特につっこみはしなかったんですが、、
主さん今柴田に通われているということですが、分娩終了なので他院で~とかって説明ありませんでしたか??
逆に質問しちゃってすいません~!
もしお産できるなら柴田のほうがよくて~!
協同病院は、産後上の子面会できないので(TT)
長々とすいません( ̄▽ ̄)💔
-
みかるん♡
こんにちは(●︎´▽︎`●︎)✨
はじめまして!
まぢですか?
こんな貴重なお話していただきありがとうございます。゚(゚´▽`゚)゚。
そんなー柴田もお産終わりなんて(。´Д⊂)
あたしは、12月10日予定なんです(._.`)
まだそんな話きいてなかったのでここで産もうと思ってたんですよ・゚・(。>д<。)・゚・
霞ヶ浦や協同は、避けたかったんですよ(´xωx`)
筑波しかあとはお産するとこないですよね?
土浦市民の方ですか?
もずくさんもう招待状書いてもらったんですか?- 7月26日
-
もずく
びっくりですよね(TT)
でもなんで主さんへ柴田のほうから話ないんだろう!?
もう20週だと、個人病院は分娩予約取れないところがほとんどですよね(~ω~;)))
もしかして分娩中止をやめたとか、、はないですよね( ̄▽ ̄)
なんでだろ~?
土浦近辺で分娩扱ってる個人病院だと、荒川沖の松原ウィメンズクリニックか、つくばのなないろか、、あるいは石岡の方になっちゃいますよね。。
私は次の検診で、紹介状書いてもらおうと思ってます(。^ω^。)
ちなみにかすみがうら市民です!- 7月26日
-
みかるん♡
びっくりです!そんな話きいてなかったんですよ!(。´Д⊂)
しかも検診する前に土浦でお産やってないのでこちらに来ましたって、言ったのにもかかわらず何も話してくれなかったんですよ(._.`)
なないろとウィメンズ問い合せたら予約いっぱいとのことでしたもう最悪ですよー明日検診なので聞いてみますが…そういうの早く伝えてくれないと困りますよね(´xωx`)- 7月26日
もずく
↑間違えて削除してしまいましたヾ(・ω・`;)ノ
ですよね(TT)
私は初診の問診票を受付に提出した段階で、もし予定日が10月以降だとこちらは分娩おしまいなので、検診のみでしたら的なことを言われました(´-ω-`)
診察のときにも、看護師さんたちとここがダメとなると、ほかってどこがありますか~?なんて話もしました(´-ω-`)
だから私の聞き間違いではないとは思うんですが、、もし産めるなら、なんでそんなこと言ったーーー!!!って感じですね(TT)
もし分娩終了してるなら、土浦近辺の産院がバタバタとお産辞めてる影響で、他の病院が混雑してるのはわかってるはずなので、絶対こちらでは産めないよって言ってくれるはずなんですけどね(TT)
明日検診なんですね!!
もし分娩についてなにか情報があったら、時間あるときでいいので、こちらで教えていただきたいです~(TT)
-
もずく
おはようございます☁︎︎
連投すみません!
気になって気になって、さきほど電話で確認してみました(><)
10月~3月が予約でいっぱいなだけで、分娩自体を取り扱ってないわけじゃないそうです、、、!!!!!
惑わせてしまって本当にごめんなさい(TT)
私は初診が9wで行ったので、予約がもういっぱいだから他院へって話だったようです。。
実際そこまで踏み入って話してくれなかった&10月以降だとこちらでは、と言われたのでてっきり柴田も分娩終わりなのかと思ってしまいました(TT)
ほんと、心配させてしまってすみませんでした!!
私は予約できなかったので、いずれ協同病院に移りますが、お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!💓
きちんと確認もせずにお伝えしてしまって本当にすみませんでした。- 7月27日
-
みかるん♡
おはようございます(●︎´▽︎`●︎)
今産婦人科行ってきました!
大丈夫ですよ(´>ω<`)
お産は終了してないみたいだったのでよかったです(。´Д⊂)
ありがとうございます♡
いいんですよでも色々教えていただきありがとうございます(´。✪ω✪。`)- 7月27日
みかるん♡
こんばんは☆はじめまして!
色々ちょっとお聞きしたいのですがよろしいですか?(´>ω<`)返信は、空いてる時間でいいので!
みくりまま
初めまして( ¨̮ )
私にお答えできる事でしたら答えますよ〜( •ᴗ•)*♪
みかるん♡
ありがとうこざいます(o´艸`)
今2人目妊娠中です!
1人目は、土浦産婦人科で産んだのですがもうお産やらなくなり、近くに柴田マタニティがあったので通ってるんですが土浦と違って分からない事だらけで(;_;)
臨月近くなると10万払いますよね?その他に退院後?どれくらい費用だしましたか?
後4dっていつから撮影してもらえますか?
臨月近くなると色々説明とかしてもらえるんですか?
それとも自分から聞かないと教えてくれない感じですか(。´Д⊂)?
質問攻めしてしまいすいませんm(_ _)m