子育て中の髪型の優先順位は何ですか?いま、胸の上くらいまで 髪の毛が…
子育て中の髪型の優先順位は何ですか?
いま、胸の上くらいまで 髪の毛が伸びて来ました。ようやく ヘアアレンジを楽しめそうなのですが、お外もドライヤーも 暑くて!ヽ( ̄д ̄;)ノ
★汗かきなので、長さを維持してくくった方が えりあしが涼しい。
★子育て真っ盛りなので、いっそ(ショートに)切ってしまった方が すぐ乾いて便利!(ほっといても乾く)
上記2点で悩んでいます。何とか梅雨は持ちこたえたのですが、整えるだけにするか、スカッと切るか…
どっちがいいですかねー?
- ひょこまま(7歳)
コメント
退会ユーザー
私は今はちょっと伸びて結べる長さのボブになってますが、しばらくこのままを維持していくつもりです(*^^*)
結べるし、早く乾くので便利です!笑
やちゃ
安定期に入ったら
バッサリ行く予定です🤤💓
そこからは産後まで
美容院にいくことはないとおもってるので(笑)
一旦リセットして、のばしまーす!
ちなみに今腰まであります(笑)
-
ひょこまま
腰まで!( ゚д゚)
やちゃさんは ドライヤー時間かかりませんか?私、ドライヤーの時間が 暑くて汗出るし苦痛で…( ̄▽ ̄)
肩ぐらいまで切られるんですかー?- 7月21日
-
やちゃ
次女産む前に切って
そこから切ってなくてwww
ロング楽しんでました🤤
かかります〜!
今はシャンプーの匂いが嫌いで
洗うのも面倒です(笑)
乾かすのは旦那に頼んだりします😂居ればw
もう、ボブまで切ろーと思ってます!- 7月21日
-
ひょこまま
なんと!伸びましたねー( ̄▽ ̄)笑
あら、妊婦さんは 繊細ですもんね!ヽ( ̄д ̄;)ノ それに、優しい旦那さま(*☻-☻*)
ボブは ぎりぎりくくれる長さですね!
くくれる長さはやはり残すべきですかねー?
ありがとうございます(*´꒳`*)- 7月21日
-
やちゃ
円ハゲとか沢山出来ました😂
産後の抜けで(笑)あと白髪(笑)
乾かしてくれるの
子供と並んで待ってます(笑)
私は前下がりにするので、多分結べないようにします☺️🙌- 7月21日
-
ひょこまま
そうなんです!前髪がたくさん抜けて、一度手を加えてもらわないと 無造作すぎる感じでイヤになってきて…
やちゃさん可愛いです❤️
子どもっぽくならないボブのページにそれ載ってて気になってましたー!
それもいいですねー(*´꒳`*)
❤︎男女ママ♡
短いと今度は私の場合、寝癖やばいので、ギリギリの長さで縛る派です!
-
ひょこまま
あー、そうなんですよねー!私もくせっ毛なので、風も吹いてないのに 吹いてきたみたいな片側だけはねます!笑
やっぱり くくれる長さは欲しいですよねー( ̄▽ ̄)
ぽん
私は上の子が1才過ぎるまではロングでしたが、更に手がかかるようになってきた1才半ごろにバッサリとショートにしました!
ものすーーーーーっごく楽です(笑)
乾くのは早いし、洗うのも楽!
もう伸ばせません。。
-
ひょこまま
本当は 私もショートが好きなんです!(*☻-☻*)
でも、恥ずかしながら 首に毎年あせもが出来ちゃうんです!汗っかきで、えりあしも しめっちゃうし…
ぽんさんは 気になりませんか?- 7月21日
-
ぽん
わかります!私もめちゃめちゃ汗かきで…
襟足もかなりスッキリ目に切ってもらっているからか汗疹は出来たことないけど、とにかく汗がすごくて襟足の毛が濡れちゃいます…
が、楽さには変えられません(笑)
ただ、この髪型の難点は伸びたらすぐに切らないと気になり始めちゃうことですかね。
最近は、無料託児付きの美容院に1ヶ月半に1回は通ってます。- 7月21日
しょぼーん
前ショートにして手入れする暇なく、バラバラなって散々だったので、今はロングで結べるようにしてます(笑)
ポニーテールとかハーフアップは結構しますね(´・∀・`)
-
ひょこまま
そうなんですよねー!ショートとかにすると 定期的に手を加えないといけないディメリットが伴うんですよねー!
やっぱり くくる方が涼しいですかねー?
eringiiiiii
私も胸くらいまで長さありましたが、ギリギリ縛れる長さにきりました!頭がこんなに軽かったのー!!✨って感じです✨
しばれないと顔にかかって暑いので💦
-
ひょこまま
少し短くするだけでも 乾かす時間も短いし、涼しくなりますもんね!
くくれる程度に、少し 短くしようかなー?
ひょこまま
そうか、ボブは早く乾きますね!やっぱり 結べる長さは欲しいですよねー!
ありがとうございます(*´꒳`*)