※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8181☆
子育て・グッズ

知り合いから頂いたベビーベッドをレンタルしたいですが、周りに借り手がいないです。レンタルサービスはありますか?

カテゴリー違いでしたら申し訳ないです。

知り合いからベビーベッドを頂いて使っていたんですけど、今は使っていません。
家で保管していても邪魔になるので、レンタルしたいんですけどそういうのを依頼できるサービスってどこかにあるんでしょうか?個人間でレンタルするにも私の周りで近々要りそうなひとがいなくて…。

コメント

みさ

レンタルはアプリとかでありそうだけど、すごく、汚れてかえってきたりとかしたらトラブルになりそうですね

いただいたんですよね?ならメルカリで売ったらどうでしょうか?送料4000円くらいしますが。レンタルだと赤字になるかなとおもいます

• 8181☆

8181☆

コメントありがとうございます。
    確かにトラブルになる可能性はありますね。

メルカリで売るのもアリですね。検討してみます。
    すみません、レンタルだと赤字になるというのは具体的にどういうことでしょうか?

• 7月21日
  • みさ

みさ

たぶん相手の家に送るんですよね?
    往復送料だと80000円くらいになります。
    相手が負担するにしても
    レンタル料金をそれより高めにしないと利益がないかなと。

• 7月21日
  • みさ

みさ

でも一万でレンタルするなら
    メルカリで中古で一万でたくさん出品されてるからそれを買うひとのほうが
    多いかなと

• 7月21日
  • みさ

みさ

あ、利益はありますね、笑。まちがえました💓 むこうがあまりレンタルするお得感がないかんじかなーと

• 7月21日
シマトラ

二人目の予定はないのですか?二人目のときベットないと上の子に踏まれますよ~