※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケーキ大好き
家事・料理

生協で豚こまが安かったのでいっぱい買いました!下味をつけて冷凍保存し…

生協で豚こまが安かったのでいっぱい買いました!
下味をつけて冷凍保存したいのですがレパートリーが無いためみなさんの知恵をお借りしたいです😀

コメント

ゆう

お味噌とか麹とか生姜醤油とかですかね

  • ケーキ大好き

    ケーキ大好き

    麹ってお肉柔らかくなるんですよね?😋生姜醤油も美味しそうです❤️

    • 7月21日
  • ゆう

    ゆう

    柔らかくなりますよ!

    • 7月21日
メロ

生姜焼きのタレ
すき焼きのタレ
カレー粉
はよくやります😊
すき焼きのタレにつけたのはタマゴといてピカタっぽくしたりします💡

  • ケーキ大好き

    ケーキ大好き

    カレー粉やってみます☺️すき焼きのタレにつけたお肉を卵といて焼くのも美味しそうです😀

    • 7月21日
ママリん

下味を付けて→一口大に丸めて→片栗粉をつけて焼きます。
唐揚げみたいな感じです!
薄めの下味にして、仕上げに酒・醤油・みりん・白ごまの甘辛タレをからめても美味しいです☆
ゴマ油と刻んだネギ塩味バージョンもオススメです♡

  • ケーキ大好き

    ケーキ大好き

    美味しそうですね❤️ごま油とネギの組み合わせ最強ですよね😁

    • 7月21日