※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9月8日に発熱しました。その一週間前から鼻水と咳があって咳が酷くなっ…

9月8日に発熱しました。その一週間前から鼻水と咳があって咳が酷くなったタイミングで発熱して受診しました。

鼻水はほとんどなかったですが、1週間続いてるから耳を診てもらったところ中耳炎からくる熱だと思うと。

炎症が軽度だったこともあり、抗生剤の少し弱いやつ(ピンクの粉薬だけどヨーグルトで食べれて苦くないやつ)とよくある鼻水とかの薬を処方されました。

一日で熱は下がりましたが、鼻水咳は良くならず、咳が酷くなったので、9月12日に受診し、鼻水から来るものだろうということで薬を一種類追加してもらいました。

それでも良くならず、15日に経過を見せるため受診。
苦い抗生剤の薬に変更、あとは鼻水とかの同じ薬。
このくらいから私が多分うつって、黄色の鼻水、咳の症状が出てます。

未だに、息子は薬は効いて無さそうです。
24日に経過見せに行く予約入れてあります。
今日、下の子にも移ってそうで、一日に何回もむせて、現在も寝ながらむせてます。ミルクは飲みます。

一体、これは風邪が長引いてるだけなんですかね?
誰も発熱はしてません。旦那はなんともないです。
ちなみに、毎日来てた私の父も昨日から風邪気味です。

コメント