教えてほしいのですが、一昨日くらいからこんな感じのが浮き出ていて特に本人もなにもないのですが、なんなんでしようか?
教えてほしいのですが、一昨日くらいからこんな感じのが浮き出ていて特に本人もなにもないのですが、なんなんでしようか?
- ゆり(生後10ヶ月)
はじめてのママリ
あざだと思いますよ!
ママリ
血管が透けて見えているだけの可能性が高いです。
腫れてきたり痛がったりなどなければ基本的には問題ないと思います
-
ゆり
こんな感じなんです…。
- 9月20日
-
ゆり
あざですかね?
ちなみに、消えれば内出血みたいな感じになるんですかね?- 9月20日
-
ゆり
なるほど!それってぶつけたからなるって感じではなくて…みたいなことですよね?
自然に消えないと治療とかするんですかね?うちの子、色が白いので余計に目立ってしまって…😭- 9月21日
-
ママリ
追加の画像をみると血管ではなくアザのようにも見えます。
あざだと原因がさまざまで素人判別が困難ですので、ご心配でしたら病院に行かれるのが良いかと思います。- 9月20日
-
ママリ
内出血のアザなら緑とか黄色っぽくなって最後消えると思うのですが、画像の字は内出血のアザというより色素沈着系のものに見えるのでその場合自然に消えない可能性もあると思います
(医者ではないのであくまでそう見えるというだけです!)- 9月20日
-
ママリ
血管が透けて見えている→成長するにつれて肌が厚くなり見えなくなる場合が多い
ぶつけたなどの内出血→自然に治る
色素系→レーザーなど治療が必要
で認識あっております!- 9月21日
コメント