※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama@sa.ta
子育て・グッズ

里帰り中の2歳の子供とのお散歩や買い物で三輪車を検討中。安全バーは必要か、折りたたみタイプが良いか迷っています。公園や支援センターまでの利用を考えています。

三輪車について。今2人目出産の為に里帰りしてるんですが、自宅の近くはスーパーとかはあるんですが中途半端な距離で(T_T)
まだ抱っこ!抱っこ!の上の子を抱っこしながらのお散歩や買い物(主にオムツとか)行きたくてもちょっと…と躊躇してますm(__)m

ベビーカーはあまり乗ってくれず…もう10月で2歳になるので三輪車の購入を考えてるのですが、安全バーって必要ですか??
そして、自宅はアパートで駐輪場も少し離れてるのですが折りたたみの方が良いのでしょうか?(T_T)

出産してからも多分、娘とお散歩は行くと思うし、三輪車があれば近くの公園などにも私母とも行けるかな〜とも思ってるのですが…

ちなみに自宅に帰ってからは車を主に乗るので三輪車は公園や支援センターまでの道などしか乗らないと思います(T_T)

コメント

mama@sa.ta

すいませんm(__)m自宅ではなくて、実家の近くでした

♡るーたん♡

上の子が2歳の時に三輪車買いましたヽ(^ω^)ノまだ自分で上手に運転出来ないのもありましたが、何でも興味を持っちゃうし子供は視界も狭いので暴走されたら…ってことでバー付きを買いました!

案の定、乗り馴れたら暴走が半端なくてバー握って調整してました!

• mama@sa.ta

mama@sa.ta

コメントありがとうございますm(__)m
    結局、バー付きのを購入しました(^^)!!盗難防止でチェーンか何か使ってますか??

• 7月22日
  • ♡るーたん♡

♡るーたん♡

盗難防止でチェーンを買いましたよ\(^o^)/100均の最初買いましたがすぐ錆びてしまったのでホームセンターでチェーンの上にビニールカバーついているものに付け替えましたヽ(^ω^)ノ!

• 7月22日