コメント

りゃんりゃん
私の息子も首に白斑に似たようなのがあり皮膚科に行って聞いてきました🎶
そしたら白斑に似てるけど白斑じゃなくて汗疹や湿疹の炎症起こってたところが治って跡ついてるだけらしいです!!!!!
汗や擦れやすい、口の周りや首ほっぺなどに現れるらしいです🎶
しばらくすると治るので心配いらないとのことでした!!!!!( ˙-˙ )
りゃんりゃん
私の息子も首に白斑に似たようなのがあり皮膚科に行って聞いてきました🎶
そしたら白斑に似てるけど白斑じゃなくて汗疹や湿疹の炎症起こってたところが治って跡ついてるだけらしいです!!!!!
汗や擦れやすい、口の周りや首ほっぺなどに現れるらしいです🎶
しばらくすると治るので心配いらないとのことでした!!!!!( ˙-˙ )
「白斑」に関する質問
授乳について 最近、左乳首のど真ん中に白斑ができましたが 飲ませ方(体制)を変えてから1.2日ぐらいでなくなりました。 たまたま、助産師さんが家にくる日だったので おっぱい見てもらい治ってるし母乳も出てるとのこ…
母乳はほぼ初乳だけ、もしくは1〜2ヶ月しかあげなかったよ、って方に聞きたいです。 初期に母乳あげる回数減らしてったら、張ったり乳腺炎とかならずに自然と断乳できましたか? 自分は1人目の時に完母だったのですが、…
乳首が針を刺したようにチクチクと痛み、夜も眠れません😭 皆さんはどう対処していますか? 生後7ヶ月の子供を完母で育てています。 1週間ほど前に白斑としこりができたのでマッサージを受け、白斑・しこりともに良くな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
そうなんですね!
確かに娘の時にはなかった汗疹?乳児湿疹がすごかったのでその跡かもしれませんね。
少し安心しました!
ありがとうございました(^_^)