※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のねちろ
妊娠・出産

お股に違和感があり、子宮口と関連があるか不安です。同じ経験をした方いますか?

ここ2日前くらいからお股?が、
グーっと押されているような?なんとも
言えない違和感があるのですが、
同じような経験された方いらっしゃいますか?
前駆陣痛ではないと思うんです。
常に違和感があるので😣

子宮口と関係してるのかな?
とか思ったんですけど…違うのかなー?

子宮口が開いてる感覚とかわかった方などいますか?

コメント

DHY

私の経験で参考になればなのですが、降りてきてるんじゃないでしょうか?
赤ちゃんがいよいよ出口に向かって頭がセットオンされたのではないかと。
それから徐々に骨盤が開いてきて子宮口が開いて行くという流れだと思います。

• のねちろ

のねちろ

そうなんですね!!!
    ちょうどその鈍痛?みたいなのがある辺りから夜生理痛のような前駆陣痛のような物があったので何かが起こってる!?とは思っていたのですが…😣
    お腹も以前と比べて下に下がってきたようなので、そうかもしれません😣
    ありがとうございます😊!

• 7月21日
  • DHY

DHY

もうすぐかも知れませんね!
    子宮口が開いている感覚が自分で分かる時ってもう全開くらいなんじゃないでしょうか?子宮口の開き具合の感覚というものは普通感覚としては分からないような気がします。
    骨盤がギシギシ開く感覚はメリメリとなって分かる人もいますよね。
    私はそれをかんじるどころじゃなく呼吸に必死でしたからいかに酸素を取り入れるかの息の吸い方しか頭になかったので分かりませんでしたが。
    頑張ってください!!!

• 7月21日
  • のねちろ

のねちろ

ありがとうございます!!!
    もう正産期入ったのでいつ陣痛来ても良いですもんね✊!
    やっぱり子宮口の開きはさすがにわかりにくいですよね😣💦
    骨盤開く感じもわかる人いるんですね!
    そろそろ降りてくるかも…という事を頭に入れて様子を見て見ます😊!
    あー緊張する💦笑
    ありがとうございます😊

• 7月21日
きーよ

私もそんな感じでした!
微弱陣痛ですかね?
降りてきてるんだと思います。
最初はグーっと押される痛みでしたが、最終的にはお股からスイカが出てきそうな、ハンパない痛みでした😣
子宮口が開いてる感覚はわかりませんでしたが、ヘタに耐えてたら子宮口がだいぶ開いてました!

• のねちろ

のねちろ

そうだったんですね😣!
    そうなんです!なんかお股から出てくるような圧迫感みたいな鈍痛があって…
    なんかってゆうか赤ちゃんですよね!笑
    下に降りてきたって事だと思って様子を見てみようと思います😊!
    子宮口の開いてる感覚わからないですよね😣開いてるといいな…😣
    ありがとうございます😊❤️

• 7月21日
ちぴ

赤ちゃんが出て来そうな感覚ですかね?私もよくあります🙄✨
子宮られん?がぐいーっと押されたりツンツンされてるような感覚です💦

ネットで見たら子宮口が開いてきてる…とか書かれてました!
私も先週3cmくらい開いてると言われたので、そのせいかもしれません🤗
でも違和感あって気になりますよね!笑

• のねちろ

のねちろ

そうなんです!そんな感覚です😣

やっぱり子宮口と関係あるんですね?!下に降りて来て、開いて来て…の圧なんですかね😣?

もう3センチ開いてるんですね😊!あと少しで本陣痛が来そうですね!ドキドキだ💓
    そう、違和感が常にあってすごく気になります💦
    私もあと少しで健診なので開いてると良いなー🎵

• 7月21日
mai

私もグニーっというかずーんというか押されるようなの間隔があったので、子宮口開いてないかなーと思ってたんですが、昨日に健診で全く開いてませんでした😅
2ー3センチ開いてないかなーと期待してたので、ちょっと凹みました笑
でも、赤ちゃんは降りてきてるみたいです!

• のねちろ

のねちろ

そうなんですね😣
    感覚があっても開いてるとは限らないんですね💦

降りて来てたらあとは開くだけですね😣✊早く👶ベビちゃんに会いたいですね😣❤️

• 7月21日