名前をとやかく言ってくる人、名前だけで判断する人、その他にも色々名…
名前をとやかく言ってくる人、名前だけで判断する人、その他にも色々名前に関して言ってくる人なんか居なくなればいいのに...。
そんな世の中はいらない。
わかる方...。
- はじめてのママリ🔰
コメント
牛乳アイス
自分がいわゆるキラキラネームで嫌な思い出が多かったので、気持ちは分かります。
ただ、自分の親が縁切るレベルの相当酷い人達だったので、とやかく言われるような名前をつける親・家に対する偏見はある意味仕方ないのかなとも思っています。
はじめてのママリ
めーちゃ分かります。SNSとか凄いそういうの多いですよね。
「歳とった時にその名前可哀想」とかぶった切りがどうとか当て字がどうとか…お前に関係あるんか?って感じです。
適当につけたまじありえん!みたいな名前ならまだしも、意味込めて親がつけてんだから他人がいちいち口出してくんなって思います😩
-
はじめてのママリ🔰
しかもそういう事言う人ってサブ垢だったり、顔も名前も載ってないような人ですよね🙂💦
そんな先の先まで見越して付けてたら、昭和の名前になりますよね。
適当につける親なんていないですよね、なのにキラキラ、奇抜、外国風とか言われるの本当に腹が立ちますよね!- 25分前
はじめてのママリ🔰
今の親世代(私たちの時代)はあまりキラキラネームと言われる名前がなかったので余計にですかね...💦
親と縁切るレベルの相当酷い人たちというのは、キラキラネームつけたせいでって事なのでしょうか?
それとも、他の原因でってことでしょうか?