𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠
上の子にピジョンの全身ソープ使ってましが、結構値段が高いので辞めて牛乳石鹸使ったら次の日からお腹や背中を掻きむしるようになり、また全身ソープに戻したら掻くこともなくなりました😅
やえ
汗疹が関係あるのかはわかりませんが、牛乳アレルギーだと牛乳石鹸も合わない場合があるそうです💨
さんぴん茶
牛乳石鹸のほうが皮脂が落ちやすいそうなのでしっかり保湿してあげたら良いと思います。うちも全身かきむしってて、あせもだと思って小児科に行ったら保湿剤とアルメタをもらい、体は石鹸で洗うように言われました。皮脂をしっかり落として肌を清潔にしてから保湿剤をしてあげるといいみたいです。
小児科に行ってからはかきむしるのがピタッと止まりましたよ。
ちーちゃん
石鹸で湿疹が出来たので、キューピーの泡ボディーソープにかえてからは出てません。
atsuko73
脂漏性湿疹には牛乳石鹸が良いと思いますが、乾燥性の湿疹には皮脂落としすぎてしまうでしょうね💦
汗疹とのことですので、あんまり関係ないのかなぁと思ったりもしましたが、牛乳石鹸で皮脂落としすぎて、バリア機能落ちて敏感になってるとこに汗かいて汗疹発生かなあとも思います。
牛乳石鹸やめてみて様子見てはいかがですか?
一人一人肌の強さや皮脂の量は違うと思うので、試しては替え試しては替えでやってくしかないかもしれません😅
ママ
皆様コメントありがとうございます><
もうずっと何が原因かわからずモヤモヤしていましたが、思ってるだけじゃ仕方ないですよね、前に良かったソープに戻して様子見て見ます!!!
ありがとうございました!
コメント