※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちは
家事・料理

晩ご飯がそうめんの時って他に何をしますか~?あと、そうめんのオススメ…

晩ご飯がそうめんの時って
他に何をしますか~??

あと、そうめんのオススメの食べ方があれば
一緒に教えて下さい♥️

コメント

ぽたん

いなり寿司とかですかね😊🎵食べ方はゴマ醤油が好きです☺️💓

きお

そうめんがさっぱりなのでがっつり系のおかずにします笑

うちはそうめんの時は、ツナマヨ、キムチ、シソ、トマトなどを乗せてうすめためんつゆをかけてまぜて食べます👍

でんきゅう。

湯がいたキャベツを一緒に麺つゆで食べます。
バジルみじん、レモン、コショウで、洋風にして食べるのも好きです。

素麺はあまり栄養なくてサッパリなので、添えるのは少し脂っぽくて、野菜やタンパクも取れるものにします。
チヂミ、具入り卵焼き、揚げなす、天ぷら、蒸し鶏のネギソースとか…⁉️

maya

うちは揚げ物です!
唐揚げとか天ぷらとか!
母がそうしてたので、私も食べ合わせ的にそれが定番です^_^

ぴこたん

うちは魚でご飯を食べてくれないので、麺類の時は焼き魚出します😃w

ツナと湯むきして角切りにしたトマトと、ごま油を和えて一緒に食べるのが最近のブームです😍

おいなりさんやります(*´◒`*)

ナルド

昨日素麺にしました!
シンプルにめんつゆ生姜で食べました。
おかずは、鳥手羽焼いたやつと、ブロッコリーと卵のサラダミニトマト、かにかまの酢の物、にしましが、アッサリすぎました( ̄▽ ̄)

(*´﹀`*)

この前ソーメンした時にいなり寿司とピーマンやナスを豚バラで巻いて焼肉のタレで味付けしたやつ出したらすごく喜んでました♪
あとは、カイワレをハムで巻いたのときゅうりやトマト切ったのを並べたらかなり豪華に見えましたw

ちは

みなさん、たくさんのメニューありがとうございます💗💓
これから素麺が増えてくると思われるので
皆さんのメニューをひとつひとつ作ってみます🎶✨
どれも美味しそうで楽しみです!
ありがとうございました😊