コメント

ママ
食べないなら食べないで良いのでは?まだ母乳やミルクがメインですし(^^)

退会ユーザー
もうすぐ7ヶ月ですが、ギャン泣きがひどくて、休み休みやっててまだ10倍粥小さじ1ちょっとしかたべません😂おかゆに混ぜればすこーし人参たべれるくらいです😭
休み休みやらなければうちももう2ヶ月くらいは経ちますがこんだけしか進んでません!
嫌がるのに無理にあげたら余計子供も嫌になるかと思って、のーんびり進めてますよ!赤ちゃんだって大人になるから、いつか必ず食べてくれる日が来ますよ😊✨

mimi
沢山食べなくても
ウンチとおしっこして
よく笑ってくれたらそれで
ママもお子さんも花マル💮です☻!
うちは最近やっと1日のどれか一食だけ
まともに食べてくれるようになりました😂
-
はらぺこ虫
そうですね、嫌々食べてお互いイライラして泣くより笑っていたいです❣️
マイペースに進めます☻︎ありがとうございます😊- 7月22日

れいたんまま
同じですよー😭
やり出すと眠たそうに目をかいたり、頭をかいたり、、眠そうだしあとからにしよって終わると急に元気になり遊びまくります😭😭
つくっても食べないから、市販のやつでならそうともうつくってないです笑笑
お粥なんてまだ10倍粥すらまともにたべず、2回食なんてかなり先の話です🤣
-
はらぺこ虫
同じ方おられるんですね。いつかは食べると言うけどいつなんだろうと悩みまくってました😥
お互いこどものペースで頑張りましょうね😊❣️- 7月22日

MAMANA
まだまだ食べる練習ですから大丈夫ですよ!👌悩みまくってイライラしてご飯の時間が恐怖で仕方なかったです…
よくSNSでウチの子いっぱい食べるの❤️アピールがありますが、他の子と比べず気にしないようにすると少しは楽になりますよ☻
-
はらぺこ虫
その通りで他の人と比べるたびにうちの子はいつまで母乳オンリーなの!とイライラしてしまってました💦
息子のペース見ていきながら少しずつ進めれたらなと思います!
ありがとうございます😊❤︎- 7月22日
はらぺこ虫
母乳が出にくくなってて、はやく離乳食だけでいきたいな〜と考えていました💦
でも息子のペースに合わせてゆっくりします。ありがとうございます😊