※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

この投稿をした者です。今日も友達が家にピンポーンって来ました。娘と…

この投稿をした者です。
今日も友達が家にピンポーンって来ました。
娘と公園とか外で遊ぶのとGPSを持っていく約束でならと遊ばせました。
けどGPSでどこいるか確認しようとしたら持ってってなかったんです。
帰ってきてなんで忘れたのか聞いたら、友達が
「GPS持って行かないで。家に置いといて。」と言ったそうです。
それでその子の家の玄関のとこで遊んだそうです。
わが家は急に誰かの家に入ることになったらLINEで連絡してというルールがありますが、スマホが充電されておらず、それならGPSを持って公園で遊ぶならとオッケーしてあげました。
なのに友達がGPS忘れてって。って言うの怖すぎませんか?
それに従って置いてった娘ももちろん悪いです。
ほぼ毎日ピンポン来るし、明日から5連休だし…

コメント

はじめてのママリ🔰

娘と娘の友達みたいです💦💦

私は従わないように叱りました💦
まだ娘さんはまだ自覚ないし、優しさから従ってしまうのかもしれませんが、『お母さんがピンポン押されただけで気が滅入るように、娘さんも遊んでいる中で手に負えない部分がある』って状況だと思います。

学校を通して、自宅に来るのはやめてほしいと親に伝えてもらう方がいいと思います。
約束は学校でだけ。
アポなしは全部お断り。
それを娘さんと共有されるといいと思います。

自宅ピンポンは逃げ場ないし、何もないなら遊ばなきゃいけない状況になりますから…