※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちょす
子育て・グッズ

テープタイプのオムツからパンツタイプのオムツに変えるときのタイミングっていつですか?😞

テープタイプのオムツからパンツタイプのオムツに変えるときのタイミングっていつですか?😞

コメント

トゥルルン

寝返りやハイハイあたりで変える人もいますね(^^)

テープの方が枚数が多いのもあって、
うちはつかまり立ちするようになってから変えました。

あささん

ハイハイですかね?ハイハイしだすと隙間から漏れたりするから、、寝返りして動きだしたらパンツに変えました!

mina*♡

私は息子が頻繁に寝返りをうつようになり、おむつ替えの時もしょっちゅう動いて大変になってきたのを機にパンツタイプを購入しました(*^^*)

ミルク

私は体重で見て変えました。
パンパースなんですがパンツタイプはなんキロ~って目安かいてあったのでそれを参考にして変えました。

わせ

私は最近パンツも併用して使ってます\(^^)/寝返りもまだですが、なんせバタバタ動くしお尻も浮いたりぷりぷりしてなかなかテープが止めれなくて...!
寝るときはテープにしてます!^_^

😆😆

メリーズのテープタイプが見つからないので渋々パンツにしました(^^)