※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黒猫
妊娠・出産

妊娠中の外食について相談です。つわりが続いて家での食事が難しい状況。外食すると食べやすいです。同じ経験の方いますか?

いつもお世話になっております。
皆さんの妊娠中の外食について教えて下さい。

10wごろからつわりも落ち着いて来たのですが、まだ家で作るご飯があまり食べられません…(;ω;)
自分で作るのはもちろん夫が作ってくれるものも気持ち悪くて少ししか食べられず、みかねた夫がつわり終わるまでずっと外食しようと言ってくれました。

外食すると何故か家より食べれるんですσ(^_^;)

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

tobe

分かります分かります😂
外食の時はつわりが嘘みたいに😂
気が紛れるんですかね〜!!😵💕

• 黒猫

黒猫

何であんなに外食って食べれるんですかね⁉︎笑
    分かってくれる方が居て良かったです(≧∀≦)🎶ご回答ありがとうございます✨

• 7月21日
なつき

気持ちの問題もあるのではないでしょうか?
私もつわりで食欲ない時に、結婚記念日でフレンチのコース料理食べに行ったときは何故かほぼ完食して旦那が驚いていました(笑)

ただ、外食だとカロリーや塩分が多いものばかりなので、あまりおすすめしません💦
毎日ではなくて週に何日か決めて行かれた方がこれからの事を考えるといいですよ😭

• 黒猫

黒猫

フレンチのコース完食は凄いですね‼️やっぱり気持ちの問題もあるんでしょうね(*'▽'*)

毎日はさすがにやめといた方がいいですよね💦
    外食する時もカロリーと塩分には気をつけます‼️
    ご回答ありがとうございます✨

• 7月21日
ゆい

わかります!
わたしはコンビニごはんならいくらでも食べられました!
家で同じメニューを作ってもダメで💦
わたしは夫には言えず、家で少しだけ食べてコンビニで買い食いしてました。
旦那さんの理解があるなら、塩分糖分だけ気を付ければ外食でもいいとおもいますよ!

• 黒猫

黒猫

何で家で作るとダメなんでしょうねσ(^_^;)不思議です…笑
    私もコンビニに行くと何でも美味しそうに見えます‼️

塩分糖分に気を付けて外食を楽しもうと思います🎶ご回答ありがとうございます✨

• 7月21日

私も同じくです!!
悪阻もあり、毎日ムカムカしてる感じで、家ではお腹はすくんですが、いざ食べるとなると全然食べれなくて...トマトやきゅうりや豆腐やアイスで過ごしています。
それが昨日、村の付き合いで納涼会があって外食だったんですが…そこで、ローストビーフが出て、普段見るだけでも気分悪くなるのに、四枚くらいペロッと食べれてしまい自分も旦那さんも驚きました😳
気持ちの問題なんですかね~??(*´罒`*)

• 黒猫

黒猫

同じですね‼️何だか嬉しいです(*´꒳`*)
    私は野菜もほとんど食べれなくなりましたが、外食すると家より食べれちゃいますσ(^_^;)ペロっと食べれると自分でも驚きますよね‼️
    気持ちの問題かもしれませんね(*´∀`*)ご回答ありがとうございました✨

• 7月21日
ここしょあ

わかります!私も、家で旦那が作ったカレーは匂いからもうアウトでダメでしたが外食でカレーは食べれます😃💦笑

• 黒猫

黒猫

本当にこの現象何なんでしょうね(*´∀`*)笑
    皆さん同じ経験されてて何だか安心しました🎶
    ご回答ありがとうございました✨

• 7月21日