※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めだかえび
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子がいます。3才になったら、七五三の日に神社に行き、何かをする日ですか?

1歳8ヶ月の息子がいます。七五三とは何をするのですか?(>_<)3才になったら、七五三の日?に、神社にいくのですか?何をしにいくのですか?無知ですみません(T-T)

コメント

成長を願うんですが一般的に11月15日に神社に行きます。
平日ならばその近辺の土日に皆さん行かれます。

よっちゃん

神社に行って、感謝、祈願をします。
御祈祷してもらいます。
うちの息子は、3歳はやってません。3歳やるかどうかは、地域によっても違うみたいですよ。

ririri.t

長女の七五三は11月中家族で休みが合う日に神社に行ってご祈祷してもらいました。(5千円〜一万円が相場?)あとは写真館みたいな所で和装と洋装の写真を撮ってみたり!下の子も一緒に撮れるので年賀状の写真に使えます!

めだかえび

皆さん優しくお答えくださり、ありがとうございました(>_<)とてもわかりやすかったです!3才にするかを調べてみます。ご回答ありがとうございました(^○^)