※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁちまま
子育て・グッズ

指しゃぶりをやめさせたい方法について相談があります。5歳の息子と3歳の娘が眠たい時や甘えたい時にしています。上の子から辞めさせる方法を教えてください。

5歳の息子と3歳の娘が指しゃぶりをまだしてます(;´・ω・)眠たい時や甘えたい時にしてます。上の子からとりあえず辞めさせたいのですが何かいい方法があれば教えてください<(_ _*)>

コメント

はにまる

私の弟は小学生になっても寝るときに止められず、指にカラシやワサビを塗ってみました(本人は知りません)…止まりました。

• なぁちまま

なぁちまま

小学生上がるまでには辞めさせたいので、どうしてもやめない時は挑戦してみまようかな…🤔

• 7月21日
  • はにまる

はにまる

弟は歯並び悪くなりました。
    出っ歯のまま治ってません。
    早く卒業できると良いですね。

• 7月21日
りんね

私自身小学校高学年まで吸っていたようです。
癖になってしまい、それをしないと眠れなくなり、お陰で歯並び悪くなりました(T-T)
癖なので精神的安定すると落ち着きました。ちなみにカラシ塗ったり絆創膏?貼ったりしましたが、眠れなくなり、母に抱きしめてもらったこともありました。小学校低学年ですが…
高学年で林間学校で恥ずかしい思いしたくないと思ってそれがキッカケで自然とやめました。

• なぁちまま

なぁちまま

あまり長引くと癖になるんですね💦歯並び悪くなると聞きますが本当なんですね😵永久歯生えるまでに辞めさせた方がいいですね😲がんばります!

• 7月21日