※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

准看護師です。新卒から3年働かずの未経験で今のクリニックに半年前にパ…

准看護師です。
新卒から3年働かずの未経験で今のクリニックに半年前にパートで入社しました。
時給1100円です。昇給制度はなしです。
現在、プリセプターは外れており診察介助、採血係等シフトにより配置は違いますが1人で任されるまでには成長させてもらえました。
そこにプラスで先月から美容皮膚科の練習が始まりました。美容皮膚科は非常勤の先生のため週2しかなく、担当看護師も2名のみです。そのうちの1名が私と交代で退職することが決まっているようです。美容皮膚科は特に厳しく、独り立ちできるまでに1年かかる場合もあるとのことでした。

新卒でもない未経験で雇ってもらい、時給自体に不満はありませんでしたが、職務内容や新しく覚えなければならない美容皮膚科のことを考えるとこの先時給が変わらなかったらと思うとこのままでいいのかなと言う悩みが出てきました。

職場の環境もとてもいいですし美容皮膚科もしっかりと学びたいし常勤の診療科でもまだまだ学ぶことばかりだとは思っていますがお給料に対する不安が大きく、、今後どのような形で転職するのがいいのか等考えております。まだ半年で生意気だとは思いますが扶養の制度も変わるようなのでしっかり考えていかないとなと思いアドバイスほしいです。

コメント