※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーちん
子育て・グッズ

ママのインフルエンザの予防接種について、体調不良で受けられないか悩んでいます。みなさんは受けていますか?病院に相談したら、鎮痛剤飲んだ日でも受けられるかどうかは先生次第と言われました。

ママのインフルエンザの予防接種について。
はじめまして。自分のインフルエンザの予防接種なのですが、体調悪いと出来ないと聞きました。夜中の授乳で3回起きるため、最近は毎日頭痛やら目眩やら体の痛みやらで調子が良くありません。
みなさんは受けてますか?
恥ずかしながら今まで予防接種受けてなくて感染もしなかったのですが、子供できて自分がかかったらと思うと心配になります。
病院に電話して、鎮痛剤飲んだ日でも受けれますかと聞いたら先生次第と言われました(T_T)

コメント

ぴーちゃん

受けました!
予防接種は効き目が出るまでに3週間はかかるので、受けるつもりなら急いだ方がいいですね。
インフル、増えてきてるようです(´・_・`)

私も夜間授乳と抱っこ紐や抱っこの肩こりで、元々頭痛がひどかったのがさらに酷くなりました💦
予防接種する前日と当日はなんとか鎮静剤を飲まずに頑張りましたよ!
風邪とかでなく、原因がわかってる頭痛とかであれば打ってもらえると思います。

ふみ

体調大丈夫ですか?

インフルエンザ受けました。
ぴーちゃんさんが言われているように、抗体がつくまでに2週間以上はかかります。

今年は流行が早いとか、、?

仮にインフルにかかっても、タミフルは授乳中でも飲めたような。

でも、今でさえキツイのにインフルにかかったらもっとキツイし、育児や家事に専念できなくなるので。(ワクチンを打ったからといって、かからないわけではないですが。)

せめてワクチンを受けて重症化にならないように受けれるなら受けるべきだと思います(^_^)

ふみ

もちろん、子どもを守るためにも。です(^_^)

よーちん

回答ありがとうございます。
3週間もかかるんですね!
行こうかなと思いながらも行けずこんなに過ぎてしまいました(>_<)
私も飲まずに頑張って行きたいと思います。

よーちん

回答ありがとうございます。
もう地元で学級閉鎖が始まったと聞きました。
早いんですね(>_<)
私も受けようと思います!

とも

私は体調が優れないとき病院に行ったら先生にもう少し様子見てからの方が良いと言われて次の週に打ってもらいましたよ٩( 'ω' )و

よーちん

回答ありがとうございます!

やはり行ってみないとわからないんですね!
明日行ってみます(*^-^*)