自転車に乗るママさんですね。子供を前に乗せるタイプに悩んでいるようです。どちらのタイプを使っているか気になるようです。荷物の運び方や安全性についても不安があるようです。久しぶりに自転車に乗ったそうで、子供との自転車デビューに向けて悩んでいます。みなさんの感想を聞きたいそうです。
自転車に乗られるママさんにお聞きしたいのですが( ´•ω•`)
子供を前に乗せるタイプで迷ってるのですが、
みなさんはどちらのタイプを使っておられますか?
上の画像のタイプだとカゴを取り外すんですよね?
買い物など行った時の荷物はどうしてますか?後ろにカゴつけてますか?
下のタイプだとがに股になるとか聞くし、フラついたりしないのかなあと不安で( T T )
昨日10年以上ぶりに自転車に乗りましたが、久しぶりすぎてまともに乗れませんでした( 笑 )
子供も1歳になったのでそろそろ自転車デビューかなあとおもい、前につけるタイプのチャイルドシートで悩んでおります😞
良かったらみなさんの感想など聞かせて頂けたら助かります!!
よろしくお願い致します。
- まっぴ(8歳)
コメント
ゆうちゃん
私は電動の上のタイプを使っています!
購入した時からすでにイスはついていたので、後ろに荷物用のカゴを買って付けました。子供が2歳になり、前がきつくなったので後ろ用のイスを取り付け、前はそのままにしてカゴ代りに使っています!
ただ、2人乗せる事がこれから出てきた時に荷物置くスペースが全くなくなってしまうので、下の画像タイプの方が良かったのかなぁと今更ながらに思っています😅
tomato
下のタイプって子供二人は乗せられないんですよね💦
以前、知らずに後付けで椅子を前にも取り付けて後ろにも椅子をつけて乗せていたら止められて注意されました。子供が二人になるなら上のやつの自転車のほうがいいですよ。
-
まっぴ
返信遅くなってしまいすいません(´ノω;`)!
あ、そうなんですか?Σ(ロ゚ ノ)ノ知りませんでした。
二人目は今すぐって予定はないので下のヤツ購入しました!ありがとございました☆- 7月22日
退会ユーザー
ウチは子供を乗せなくなった時の事を考えて下のタイプにしました(^-^)
後付けで前イスをつける前提に作られた電動自転車を使ってます!
それほどガニ股にもなりません☆
-
まっぴ
返信遅くなってしまいすみません(´ノω;`)!
やはりみなさん電動なのですね(´・ω・`)。。
がに股ならないなら安心しました☆
前にお子さん乗せて、買い物などの荷物はどうされてますか?前のカゴに入れてます?後ろにカゴ後からつけたりしてますか?- 7月22日
-
退会ユーザー
前カゴに入れてますよ(^-^)
ちなみに今はもう前乗せ卒業して後ろに座ってます!- 7月22日
まっぴ
返信遅くなってしまい申し訳ありません!(´ノω;`)
電動いいですねー😭!
うちは普通のママチャリ購入後に電動にしたらよかった……と後悔の嵐です( 笑 )
2人目作る予定なら下のタイプがいいのですねd('∀'*)