※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女子グループの特性について小4娘がいます毎日お友達同士で誰かの悪口言…

女子グループの特性について

小4娘がいます

毎日お友達同士で誰かの悪口言い合ったり、
ハブにしたり、
グループに気の強いリーダーが居て、その子に同調しないと自分もハブかれるので、
その日の気分で誰かターゲットを決めてハブにしたりしているみたいです。(ターゲットは定期的に変わります)

こう言う上下関係とか、悪口を言ったりって、
女子ならどの小学校でもありますか?
それともうちの学校(友達)が、特別悪いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

姉妹育ててますがどちらも無いかもです。
どちらもなんて言うかうちは正義感強いグループにいるからか(本人含めお友達も学年とかグループでリーダーとか、前出て喋るタイプの子が多い)ちょっと自信過剰な子とか面倒な子がいても苦笑いして接してたりくらいです。
陽キャは陽キャでグループ組んでるし、隠は隠で固まってるし、その間で悪口言い合ったりも無いので、お互い棲み分けができてて割と平和です。

ママリ

うちの小4ガール周辺は、幸い無いです。担任の先生も驚くくらい、毎日男女隔てなく遊んでいるみたいです。

私自身の小3の頃にそんな感じだったなぁと思い出しました😭

はじめてのママリ

同じく小4の娘がいますが、悪口はあるみたいですが、上下関係だとか、ハブにする(つまりいじめってことですよね)とかは聞かないです。