※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小学校の修学旅行がユニバだったりディズニーだったりと聞いたことがあ…

小学校の修学旅行がユニバだったりディズニーだったりと聞いたことがあるのですが、
結構子供のグループだけで自由に回ってる印象です。
迷って集合場所に行けないとかそういうのは無いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

腕時計やスマホで時間確認してって指示されるし、先生たちがベンチに座って見守ってるので迷子になることはないと思います!

はじめてのママリ🔰

私自身がお別れ遠足でユニバ行きました!
子どもだけのグループで回りましたが、マップもあるし迷うことはなかったです!
迷ってるグループもありませんでしたよ!
もし迷っても見渡せば沢山クルーの方がいてるので道を確認出来るので安全かと思います☺️

はじめてのママリ🔰

もう何十年も前ですが、そういえば自分が小学生の時、修旅はディズニーランドでした。地図もあるしキャストさんもいるし、迷うかもとか考えたことなかったかもです🤔小さい班が複数あったし、全班先生がついて回ってた記憶もありませんが、写真もあるのでどこかしらでもしや先生見守ってたのかな、、笑 
スマホも何もない日がでしたが、迷子トラブルはなかったです🤔