※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
子育て・グッズ

約生後2ヵ月で11時間もぶっ通しで寝てるけど起こしてミルクあげた方がいいですかね?それとも起きるまで待っても平気?

約生後2ヵ月で11時間もぶっ通しで寝てるけど起こしてミルクあげた方がいいですかね?それとも起きるまで待っても平気?

コメント

途中一切飲ませてないんですか?

• みさき

みさき

いつも泣いたらあげてって感じなんであげてないんですよ( ´・・)

• 7月21日

退会ユーザー

11時間もあげてないのはまずいですよ。赤ちゃんは身体が小さいから簡単に熱中症や脱水症になっちゃいますよ。
    赤ちゃんは寝てても口に当てればおっぱいやミルク飲みますよ。飲まない場合は起こしてあげてからまた寝かせた方がいいと思います。

• 7月21日
  • みさき

みさき

分かりました😣
    起こしてあげてみます!

• 7月21日
ぺーこ

夏なので熱中症になったりしたら困るので一度起こしてあげますかね😭
本当なら寝かせてあげたいですが(´;ω;`)

• みさき

みさき

なるほど( ´・・)
    じゃあちょっと起こしてみます!

• 7月21日
  • ぺーこ

ぺーこ

冬場ならまだ大丈夫かな?とおもいますが夏なので😭😭
    よく寝てくれてお母さん思いの子ですね💓

• 7月21日
  • みさき

みさき

そうですよね😣
    ほんとよく寝てくれるので助かってます(´・ω・`)

• 7月21日
ぽて

脱水になっちゃうと思いますよ

ピンクちゃん

寝ているなら無理に起こさなくていいと思います😊私もそんな時は起きた時にあげましたぁ😊ただ体重が増えてなかったりしているなら一度起こしてあげた方がいいと思います😊

ちゃんみお

3ヶ月でも6~8時間以上は空けない方がいいと言われました(><)うちもぶっ通しで寝るタイプなので夜1度ミルクあげてます!寝ながら飲みます(*´ェ`*)

rittam

うちの子も産まれてすぐからよく寝る子で同じく悩んで助産師さんに聞いたことがあります。
体の大きな子だったのもありますが、冬場だったので、寝かせてあげていいですよ、と言われました。
途中で起きないのは、飲む力があって十分飲めてるからだと言われました。
お腹空いたら起きます!とのこと。

ただ、今は夏場なので状況は違うかもしれませんね。

hana

ミルクなら小さいうちは3時間ごとに起こして飲ませた方が方がいいと思います!
季節的にも脱水症状になることもあるので気をつけてあげてくださいね(>_<)

スマイリー

2カ月なら3時間おきにあげたほうが…