※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
妊娠・出産

30週目で胃もたれがひどく、食欲がない状況です。圧迫感や早産の可能性が気になります。

後3日で30週なのですが昨日から胃もたれが凄いです💦

食べ過ぎかなーと思ったのですが果物1つ食べても胃がもたれて毎日ちゃんと食べてた朝ごはんを食べる気にならないです💦

圧迫なのでしょうか?それともまだ早すぎますか?

コメント

胃が圧迫されてるのだと思いますよ😊

• ぷに

ぷに

つらい💦

胃が圧迫されてましたか?ご飯とかどんな感じでしたか?

今日桃しか食べてないのに気持ち悪いです。。

• 7月21日

退会ユーザー

胃は圧迫されてましたよ★ご飯はいつもほど食べられませんでしたが、食べないと赤ちゃんに栄養がいかないので小分けにして食べるといいと思います😊

桃しか食べてないのに気持ち悪いとのことなので後期悪阻かもしれないですね😢

• 7月21日
  • ぷに

ぷに

どのくらいまで続きましたか(^_^;)?
    気抜くと吐きそうになるので気抜かないようにしてます💦

• 7月21日

退会ユーザー

私は圧迫されて食べにくいなってくらいで後期悪阻はなかったんですけど😢
    今もまだ圧迫されてます(笑)赤ちゃん下がってきたら楽になりますよ😊

• 7月21日
  • ぷに

ぷに

36週でもまだ圧迫されてるんですね💦

早く時間が過ぎることを祈ってます💦( ; ; )

• 7月21日
ちび

後期悪阻ではないですか?私も少量でも胃が辛くなったりしていました。臨月でまた体重減ったくらいです。
水分だけはしっかりとって、食べられないのは気にしなくても大丈夫ですよ。食べられるものを食べられるだけでもいいですよ。お身体大事になさってくださいね。

• ぷに

ぷに

体重が減りそうです。。

胃が圧迫されるんだと理解はしていたんですがかなり圧迫されますね💦しかも急に💦

なるべく食べれるやつだけ食べるように頑張ってみます。。もうすぐ焼肉に行くの楽しみにしてたんてたんですが食べれるんでしょうか。。💔

• 7月21日
  • ちび

ちび

体重減っても大丈夫ですからね、気に病まなくても大丈夫ですよ。私は主治医にも食べられなくても大丈夫、母体から栄養は赤ちゃん取っていくから
    と言われていました。水分だけはしつこく取るように言われていましたけれどね。

焼き肉食べられるといいですね。人によっては赤ちゃんが下がってくると、また楽になることもあるみたいですよ。

• 7月21日
  • ぷに

ぷに

水分吐いたりしないですか?

今あんまり胃に入れるのがこわいです💦

おりてきたらなおるんですね💦
    はやく時間がすぎてほしいです💦

• 7月21日
  • ちび

ちび

気持ち悪くなるだけで、吐くことは無かったんです。水分も気持ち悪くなるので、少量ずつとか、コントロールしていた部分もあるのかもしれません。ただ、水分不足は何回も医師に注意を受けてしまいました。

私はまったく赤ちゃんが降りなかったので最後まで駄目でしたが、体重管理のストレスがないのは楽でいいかも、とプラスに思うことにしていましたよ。吐き悪阻もなくて-1キロでの出産になるとは思っていなかったですが、赤ちゃんは生後半年1度も体調崩していない健康優良児なので、母体削れても赤ちゃんには栄養は行くんだな。と思ってます。でも、辛いですよね。

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

分かります(><)
今32週目なのですが、
28週目くらいからなんとなく胃もたれみたいな感覚があって、、ただの食べ過ぎかなあ?と思っていてあまり気にしてなかったのですが、30週過ぎ頃から食欲がなくなり、全然食べれなくなりました。夏バテ?て思ってましたが、最近は少量で吐いてしまったり、、、病院で言うと後期つわりだと言われました。赤ちゃんが大きくなり胃が圧迫されてて、胃もたれや圧迫を感じるみたいです。
少しずつ栄養のあるもの食べるようにしてます!

• ぷに

ぷに

まさにその通りです(^_^;)なんとなく違和感があって昨日から重いな。、と思いながら今朝は重。。てなってます💦

まだ早いのかな?と思ってたのですがこれくらいでなるんですね💦

全然食べれなくなりそうです💦

初期つわりもきつかったんでもう吐きたくないです💦
    吐くのしんどいですよね。。

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、、( ´︵` )💦
    今までは食欲ある方で朝はお腹が空いて起きてしっかり食べる方だったのに
    朝起きても最近は重くて、、、
    ヨーグルトやフルーツだけ食べたりしてます。
    吐くのが怖いです(><)
    初期つわり、私もかなりキツくて、、、8㌔痩せるくらい吐いてたので、初期の記憶が蘇ってきてブルーです。。。。
    臨月くらいになると、赤ちゃんが下がってきて圧迫がなくなるみたいなので、あともう少し耐えるしかないですね( ´︵` )💦💦💦一緒に頑張りましょうね、😭💕💕

• 7月21日
  • ぷに

ぷに

全く同じです💦

朝とかご飯たべておかずたべても食べ足りないと思っていたんですが急に朝ごはん食べたくなくなりました(^_^;)

いい焼肉食べに行くって約束しててその日まで楽しみにしてたのに。、2切れくらいしか食べれる気がしないです( ; ; )

一緒に頑張りましょう💦

• 7月21日