※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものほくろやあざについて、皮膚科での体験を教えてください。特に、人中のほくろについてのアドバイスを求めています。

子どものほくろやあざを皮膚科で取ったママいたらお話聞かせてください!上の子2歳半、2歳になったくらいで人中とおでこにほくろができました。おでこはいいものの、人中は物心ついたら気にするかな?子どもは素直っていうし、お友達からなんか言われたりするかな?親からすると可愛いチャームポイントだけど、、わからないうちに取るべき?わかるようになって本人に選ばせる?経験談聞いてみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

扁平母斑(へんぺいぼはん。←画像検索してみてください。)という生まれつきのあざを2歳から治療してますが、レーザーは形成外科です。

うちの子は我慢強いので、暴れたり、泣いたりしませんが、顔だとレーザー治療痛そうだなぁという気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扁平母斑は、再発の可能性もありますが、その一方で若い方が効果があるとの話もあるので0歳から治療する方も多いと思います。

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!2歳ですか、早いですね、、、我慢しててすごいと思います。