※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

結婚パーティーに子供と行くべきか悩んでいます。初めての経験で、夫婦で招待されたため、どうしたらいいか迷っています。

会費制の結婚パーティー(?)に誘われました!
このような場は、1歳の子を連れて行くようなところではないですか?
結婚パーティー自体、出たことがないのでわからず💦
夫婦で招待されたので、娘をどうしようか…と思いまして!

コメント

ばむ

招待してくださった方に子供も一緒でいいか確認してみたらいいのでは?主催者次第だと思いますよ(^^)

• たんたん

たんたん

そうなんですね!!
    ありがとうございます😊
    聞いてみます!!

• 7月21日
さき

披露宴ではなくパーティーですか?😊
パーティーなら私は連れて行きます❤️

• たんたん

たんたん

どうやら結婚式とは別らしいので、披露宴ではなさそうです!
    連れて行っていいか聞いてみます✨

• 7月21日

披露宴のことでしょうか⁇
一般的には新郎新婦側から「お子さんもぜひ一緒に」と言われれば連れて行くという感じだと思います…
小さいお子さんだとずっと静かにしているのも難しいですし💦
ご夫婦で出席されるならお子さんはどなたかに預けられた方がいいと思います😌

• たんたん

たんたん

結婚式とは別日に開催するそうなので、披露宴ではなさそうです!
    やはり預けた方がいいですかね💦
    母に預けられるかも確認しようと思います!

• 7月21日

退会ユーザー

そうなんですね☺️念のため主催の方に確認された方がいいと思います(^^)
    お子さんがおばあちゃんとお留守番できそうなら預けた方が会場で気を使わずに済むので気が楽かなとは思います😊

• 7月21日
moちん

夫婦で出席の場合は、連れて行ってもいいか確認して連れて行きます…
グズればどちらかが、会場の外に出たりしながら、迷惑かけないように気をつけますが、連れて行きます😅

• たんたん

たんたん

そうですか!
    私だけなら旦那に預けられますけどね😣💦
    主催者に聞いてみます!!

• 7月21日
ひーこ1011

子連れオッケーかは新郎新婦の考え次第なので、確認されると良いと思います(◍•ᴗ•◍)