コメント
ふー
そのなぜイライラしてるかを話した方がいいです。喧嘩ではなくこれからどうしたら楽しく生活できるか話し合いを
1人でイライラされてたらなんなん?!てなると思います。
まあだからって消えろとは普通言わないと思いますが…
内容によりますよね。どんぐりママさんが悪かったんですか?どっちもどっちなら
先に謝ったらあちらも謝ってくれませんかね?
ととこ。
似たようなことを言われたことがあります💦私も主人にイライラしていただけで周りの人に対しては1mmもイライラしていませんでしたがイライラを周りにモロだししていたのかもしれません(;゚∀゚)
どちらにせよ諸悪の根源に暴言はかれると本当腹たちますよね…
私はその時は号泣しながらなんでそうなったのかを話したら主人がハッとなってくれました。
謝ってはくれませんでしたけど…
カッなって出た一言なら覚えてないでしょうし謝るとかではなくもう少し落ち着いてから話し合ってみるのがベターだと思います💦
-
どんぐりママ
カッとなってというより、普通のトーンで言われたんです。
子供が寝てから洗濯回してる時に近くのトイレまで来ましたが何も言って来ず。
もうよくわかりません。
私から話してもまた同じこと言われそうで。
謝る以外ないのかな…とか思うけど何で私が謝らないと行かないの⁈が正直な気持ちです- 7月21日
-
ととこ。
本当よくわかりませんね💦
どうやっても喧嘩になりそうだし困りましたね〜( ;´Д`)
お子さん優先で考えるなら悔しいですが謝ってしまうのも一つの方法かもしれませんよ?
本当、悔しいですけど…- 7月21日
-
どんぐりママ
そうなんです。謝るのは悔しいしプライドが。
今までも悪いと思わず謝らず、自分の思いを伝えても
お前は絶対謝らんよな?自分が悪いと思ってないよな
って言われたことあります。
え?私が悪いの?ストレスためこませてるのあなたですけどって思います
やはり今後のためにも謝るのがいいですよね。悔しい
子供同士の喧嘩みたいなのしてるから、謝ったら負けみたいなのありますが。今回はちょっと…- 7月21日
でぶごん
そのまま伝えたらいかがですか❓
確かに喧嘩中ではあるけれど、消えろという言葉はひどくありませんか?と。
どんぐりママさんご自身が全く非がないケンカでしたら、それに加えケンカの原因を追求するような流れで話されても良いのでは(*´-`)
-
どんぐりママ
思いを伝えてもうざがられて同じことを言われそうです。
私が悪くなくても謝るべきなのでしょうか…- 7月21日
-
でぶごん
悪くないのに謝るのは今後も自分勝手にケンカをふっかけて来られては困るので、やめられた方が良いですよね💦
「消えろというあなたの心のない一言に私は本当に怒っているからね」と淡々と目を見開いて伝えて放置です。
向こうが何か言ってきても無視です。
(向こうが謝るまで無視です)
結局は自分の存在を無視されるのが1番こたえるので、ちょっと反省してもらいましょうよ。
それか、ご主人にも怒っている言い分があるかもしれません。ご主人の見解を聞くのもありだと思います。- 7月21日
-
どんぐりママ
そうしたいのは山々なんですが、それをするともっとこじれてしまいそうな気がします。
旦那も言い分があるんですよね…私と同じように…- 7月21日
-
でぶごん
これから先もずーっとこうでは困りますね。
- 7月21日
-
どんぐりママ
そうなんです…
子供産まれる前からこんな感じで喧嘩してます。
どちらかが変わらないと同じことの繰り返し…
向こうは変わらないんだろうなぁ…
私が折れるしかなさそうです(^◇^;)- 7月21日
ゆうゆう
まだ出産はしてませんが、よく旦那から言われます😭 旦那から言われたら私も お前が消えろと言っちゃいます..夜になると旦那の寝顔見ながらごめんねって後悔します😭
-
どんぐりママ
どうやって仲直りするんですか?
- 7月21日
-
ゆうゆう
次の日になったらお互い普通に仲良いです😉
- 7月22日
腹ペコさっちん
家族って籍入れたらできるわけではなく、一緒に生活して、喧嘩して出来ていくものだと思います。
喧嘩するのは良いけど相手に「出ていけ、消えろ」って言う言葉はあなた自身の存在否定してるのと同じではないですか?
親しき仲にも礼儀あり。
同じ屋根の下に住んでるけど赤の他人なんだから思いやりも必要かと思います。
まずは自分から。
それで相手が変わらなければ話し合い。
それでも変わらなければ終わりだと私は思います。
話の出来ない相手と喋ることほど苦痛な事はありませんから。
-
どんぐりママ
そうですよね…なんでそんな言葉が出てくるのか…しかも子供の前で。
とりあえず私が謝ったほうがいいでしょうか…?- 7月21日
-
腹ペコさっちん
そうですね(^^ゞ
まずはイライラしてたのはご主人だったのと、子供達に飛び火してたのに気付かなかった事は謝りましょう😊
その上で何故ご主人にイライラしてたかを淡々と説明しましょう😊
抑揚付けず、淡々と😊- 7月21日
-
腹ペコさっちん
あと、「出ていけ、消えろ」を子供達の前で言うのは虐待&モラハラDVになりますのでそこのとこきっちり伝えた方が良いです😊
- 7月21日
-
どんぐりママ
そうですね!私すぐ泣いちゃうし今こうやって書いてても旦那に話す時は言葉が出て来なかったりしちゃって、全てを話せないことが多いんです…
とりあえず謝って見て相手がどう出るか…
起きたら話して見ます- 7月21日
オガオガ
どんぐりママさんが悪くないなら、謝らない方が良いですよ!調子に乗られてしまいますよ…。
ままり
イライラしてる人がいるのってかなりストレスなんですよね。
自分がそんなつもりなくても、それって周りが一番感じてます。
そう言われるほどのあなたの態度だったんじゃないですかね。
分かって欲しいを態度だけで示しても、側にいる人が不快なだけだと思います。
あなたは態度で示したものを、旦那さんは言葉で伝えています。
あなたも言葉で旦那さんへのイライラを伝えては?
いくら一緒に居たって神様じゃないし、言わなくて伝わることなんてそんなにないですよ。
そんな態度をとったことは謝るところだと思います。それから、どうしてあなたがそういう態度をとったのかを伝えて理解してもらう。ですね。
イライラした態度だけじゃ、なにが不満で、なにを分かって欲しいのかなんてわかりません。旦那さんに同じことされても、あなたもきっとわからないと思いますよ。
うちも、旦那が1人でイライラしてたら追い出すか出て行ってましたよ。そんな人と一緒の空間にいるのは不快ですもん。
みぃ
悪くないのに謝る意味が分かりません(笑)
なんでいらいらしてたのか
どうして家を出たのか
とか話した方がいいと思います。
旦那さんにも言い分はあると思います。
それも聞いた上でお互いがお互いのことわかって、自分にも悪いところがあったなって思えるようにならないとこれから大変だと思いますよ💦
1児ママ
すいません、私が旦那さんの立場になる事が多くてついコメントを、、( 笑 )
恐らくですが
旦那さんにとって
気に入らないような事があった
からなんで?となりイライラに繋がってるのかなあと思いました
怒ってる理由を聞いてから
誤った方が相手も素直になると思います💧
私はそうです( 笑 )
かりん04
私も昨日酔って帰ってきて好き放題してる旦那と口論になり
「もーお前なんかいらない」と言ってしまいました(p_-)
心からそう思ったんですけどねー
その言葉にキレられ子どもと家を出たら鍵かけられました。。。
私もかっとして言いすぎたと思い、戻って謝りました
でも朝になり許さない。とお弁当を置いて無視して仕事にいきました。
謝ったの無駄だったー。💢
歩み寄ってもこれかよ!
ほっておけばいいと思います。。。
喧嘩はお互い様だと思いますよ!
ひよっこ
人として自分の子供を産んでくれた人に対しても普通に人としてもだけど、二人の子供がいるのにその言葉だけは言ってはいけない言葉ですね😢
どんぐりママ
もともと喧嘩で子供の前で泣きそうになってたら、早く泣け、どうせ泣くとやろ?
と子供みたいなちゃかしかたされて悔しくて一度外に出ました。それが気に入らなかったのか鍵を閉められたんです。
そういうのが前の日にありました。
その日は私は普通にしてたつもりなんですが。
子供がだらだらご飯食べてたり歯磨きなかなかしなかったり。そういうので怒ってたけど、いつもの事だし。でもそれがイライラしてると思われたのかもです。
旦那は子供に歯磨きさせたり寝かしつけさせたりすることないしそういうストレスないんだと思います。話しても私のことなんかわかってくれない気がします。
昨日も私の気持ちなんてわかってないじゃん。って言ったらだから出て行けと意味不明なこと言われました。朝起きたら謝るべきでしょうか…
また言われそうでこわいです