コメント

でこ8
保育士資格はどうでしょう😊子育てママの悩みやお手伝いとなると、支援センターとかで話を聞いたりというのが思い浮かんだのですが、あそこにいる先生も保育士の方なのかな?例えばファミサポの人とかでも、保育士持ってますというと、ママの安心感も違ったりするんじゃないかなと思います❗️ちょっと思いついただけなので、詳しくは分かりませんが💦
私も社会人になってからユーキャンで保育士資格取りました。受けてる方もママさん達多かったですよ☺️
でこ8
保育士資格はどうでしょう😊子育てママの悩みやお手伝いとなると、支援センターとかで話を聞いたりというのが思い浮かんだのですが、あそこにいる先生も保育士の方なのかな?例えばファミサポの人とかでも、保育士持ってますというと、ママの安心感も違ったりするんじゃないかなと思います❗️ちょっと思いついただけなので、詳しくは分かりませんが💦
私も社会人になってからユーキャンで保育士資格取りました。受けてる方もママさん達多かったですよ☺️
「資格」に関する質問
保育士さん質問です 保育士さんは利用園児や親の情報をどこまで知ってるのでしょうか?? 私は現在シングルで資格を取りに 専門学校へ通う予定です! 学校名とかもわかるのかな?と素朴な疑問です☺️
扶養内パートについてです。 4月中旬からの仕事が決まり 週3もしくは週4 9時〜15時 時給1100円で 扶養内(88000円)で働くのですが ざっと計算したら資格手当(5000円)と 通勤費(だいたい3000 円)込みで 9万超える…
パートの時給アップ交渉したことある方いますか?? 最低時給で働いています。 働き始めた時は地域の中でみると良い時給だったのですが、 3年経って、地域の最低時給があがり、わたしの時給と同じになってしまいました…
お仕事人気の質問ランキング
かんな
確かに、保育士資格を持っていれば安心、信用してもらえますよね😆
自分の子育ての為にも勉強してみようかな(◑◡◑)
かんな
資格取るの難しかったですか?
でこ8
今は年に2回になったのかな?試験。私がとったのは5年くらい前なので参考になるかわかりませんが💦
10教科あって、それぞれ6割の点数取らなければいけません。でも3年間は合格したものは有効で、例えば1年目に6教科受かったとしたら、2年目は4教科受ければいいわけです。
で、全部受かったらその後実技があり、絵画(45分だったかな?で支持してある絵を描く。色鉛筆です!えんそくごっこしている様子、など)
音楽(弾き語り)
言語(読み聞かせ)から2つ選んでやります。私は2年で取れましたが、けっこう勉強頑張りました💨
かんな
ご丁寧にありがとうございます😊
ネットで調べたのですがわかりづらくて、、すごく参考になりました✨
画伯とあだ名が付いてるほど絵が下手だし、音痴なのですがそれも克服するチャンスですかね🤗前向きに✊️
でこ8
友達にも画伯のあだ名の絵の苦手な子います😂(笑)弾き語りはピアノに限らず、ギターとかでも良いはずです😊言語は絵本暗記で素話な感じです❗️
3年間有余があるので、妊婦さんや子供を産んだきっかけで勉強されてる方多かったです!がんばってください☺️
かんな
貴重な3年間ですよね😄
資料請求して頑張ってみようと思います✨
丁寧なご回答ありがとうございました😌