※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる子
子育て・グッズ

咳と鼻水が続いて3日目、発熱はないです。夜は鼻水が絡んで咳き込むことも。夏風邪かもしれません。熱が出ないまま治ることはありますか?医者に相談しようか迷っています。

咳と鼻水が出るようになって3日目、発熱はないです。ずっと様子みてるんですが、いつも機嫌はいいです。それ以上悪くなることもなく、良くなるわけでもなくで平行線のままです。ただ、寝てる時に鼻水が出せず痰が絡むようで咳き込んでつらそうな場面もあります。同じようような症状のお子さんいませんか?
うちの子の原因は海水浴あとなのでよくある夏風邪かなぁと推測してます。咳はたまにで鼻水は透明で気づくと垂れてるんですが、このまま熱が出ないまま治るってことはありますか?出来れば医者にかからず治ってほしいんですが、必要なら今日連れて行こうかと考えてます!ご意見お願いします(^_^*)

コメント

☆

鼻水と咳はどんな感じですか?

うちの子は、発熱はなく咳と鼻水が続き病院へ行ったらRSウイルスと診断されました。
鼻水は透明から黄色になり、
咳は、コンコン咳から痰が絡むような咳になり、悪化してるのが目に見えて分かったので病院へ行きました。
RSはひどければ入院と言われたので、
受診して良かったと思ってます!

• はなまる子

はなまる子

咳はコンコンと日中は乾いた咳で夜になると痰が絡むような咳です(同じですね💦)

鼻水はつねにテッシュがいるくらい透明で水っぽいのが垂れてます。

3日続いてますが、発熱はなく昼は元気で夜になるとつらそうな咳をします。

引越してまだかかりつけを決めて無かったんですが、今さっき小児科探して行けそうなところがあったので、今日中に受診してみようと思います(^_^*)

• 7月21日