※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃん、前回のミルクから5時間半あいてます💦いつ起こせばいいですか?💦もう起こした方がいいのかな?😔

生後1ヶ月の赤ちゃん、前回のミルクから5時間半あいてます💦

いつ起こせばいいですか?💦
もう起こした方がいいのかな?😔

コメント

にゃんこ3750

よく寝てると起こすのかわいそうかなって思ってしまいますよね。
でも起こして飲ませたほうがいいですよ。オムツを替えてあげると刺激で起きると思います。

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!起こしました(´^ω^`)!

• 7月21日
ちー

生後1ヶ月と私と一緒ですね‼︎ウチの子も5時間ぶっ続けで寝たのでたったさっき起こしました(*´꒳`*)寝てるの邪魔して可哀想ですけど脱水になったらもっと怖いし…>_<…それに半分寝てる時にミルクあげると寝付きも早いので自分も休める時間が増えますよー♡

☆A☆

1ヶ月検診は終わりましたか??

私は1か月検診で体重や身長などちゃんと成長していて、特に問題無いと言われたので、その日から寝てる時は寝かせて起きたら飲ませるって感じに切り替えてました!
1日にどれくらいミルクを飲んだかで判断しますが、ある程度飲んでる時は寝かせてました!
あまりにも寝すぎて、これじゃ1日に飲むミルクの量が少ないって時は起こしてました!

今の時期は脱水とかになったら可哀想なので
どんなに寝てても最高4時間半で起こすようにしてます(^ω^)