※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかそた
妊娠・出産

左の乳輪が大きくなり、左右でサイズが違います。次回の病院で相談してください。

おっぱいのことです(T_T)
妊娠後期に入ったあたりから左の乳輪が大きくなりました。
右も大きくはなったのですが、左のが大きくなって左右でサイズが違います。
しかもプクっとしてるんです。
なんだか不安です。
次回の病院で聞いた方がいいですか?

コメント

える

女性下着のアパレルで働いてましたが妊娠してるしてないに限らずほとんどの人が左の方が大きいですよ!
心臓が左側にあるからと言われてますが、稀に右の方が大きい人もいます。
乳輪も左右で大きさ違うって人いるのでそんなに気にしなくていいと思います😊
プクッとしてるのはよくわからないので、それは聞いてみた方がいいかもしれませんね💦

• ゆかそた

ゆかそた

コメントありがとうございます!

妊娠前はほんと微妙に右の方がバストが大きかったです。稀だったんですねヽ(;▽;)
    今まで乳輪は左右同じだったので、なんだか不安になりました💦
    病院で聞くのも恥ずかしくて…でも次回聞いてみようと思います(^^)

• 7月21日
  • える

える

そんな私も実は右の方が大きい稀な人間です(笑)
    バスト関係は聞くの恥ずかしいですよね😭
    私もなるべくネットで調べてますが(痒いとか)わからなかったら助産師さんに聞いてます(笑)

• 7月21日